Top.Mail.Ru
18+

Театр музкомедии в барнауле может быть продан за 40 млн рублей.

Вопрос о продаже здания театра оперетты и музыкальной комедии (официально - ДК профсоюзов) решался на прошедшем на днях заседании краевого совета профсоюзов.

Как рассказал пресс-секретарь крайсовпрофа Владилен Штаненко, за продажу здания театра музкомедии высказался президиум крайсовпрофа. Однако, без одобрения членов союза окончательное принятие этого решения состояться не могло. На прошедшем заседании необходимое "добро" членов крайсовпрофа было получено. Ожидается, что после Нового года отдел по имуществу крайсовпрофа займется всеми необходимыми для продажи приготовлениями.

Напомним, судьба здания начала решаться еще при прошлой команде крайадминистрации. Но если тогда речь шла только о приобретении здания в государственную собственность, то сейчас будут рассматриваться и альтернативные варианты. Оценочная стоимость здания составляет 40 млн. рублей.

"Если администрация здание у нас не заберет, - сказал Владилен Штаненко, - будем его продавать: вон, есть же у нас всякие киноконцертные комплексы, "Родину" с "Россией" же продали. И театр продадим". Однако, говоря о передаче музкомедии крайадминистрации, крайсовпроф ставит условие: театр пусть забирают вместе с Дворцом спорта и зрелищ ( как известно, администрация предлагает Дворец акционировать, что совершенно невыгодно крайсовпрофу). О продаже одного Дворца спорта - в случае, если администрация не пойдет на условия крайсовпрофа - речи пока не идет. Так, в крайсовпрофе еще даже не уточняли его оценочную стоимость.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
Прохожий

28.12.2004 05:47

Странно все это. Раньше говорили, что я всему хозяин, имею ввиду себя как представителя народа, т.е. народ был всему хозяин. Ан нет! Оказывается итогда и сейчас всему был хозяин профсоюз и прочие представители совковой власти. Вот теперь госполин Аргучинский решил избавиться от собственности. Куда деньги пойдут? Кстати куда они идут сейчас? Например, от деятельности ЗАО "Гостиница Турист"?
The Яна

28.12.2004 07:51

А что ты хотел, у нас же демократия - кто вперёд хапнул, тот и хозяин. Всё по таёжным рыночным законам. Относительно деятельности ЗАО "Гостиница Турист", это копейки по сравнению, например, с деятельностью компании ЮКОС.
Прохожий

28.12.2004 09:02

Так ведь из мелочей все и складывается. Юкос тоже не сразу появился. Я, конечно, далек от мысли, что Аргучинский великим алигархом станет. Но врет он всегда на митингах, клеймя позором всю нынешнюю власть и олегархов тоже. А сам, тихий удельный князек, живет безбедно.
Федор

28.12.2004 14:24

Вот и дожили до ж.пы! Интересно, вместе с труппой, декорациями и профилем будут продавать культуру. Или только стены? И "правильно", а на кой нам театр музкомедии, не хай народ телевизор смотрит!
Феде

28.12.2004 15:08

Федя, а ты бы подсобил ентому театру, тыщ так по 50 хотя бы в месяц, хоть за коммуналку....
Календарь
/ /
17.07.2024