Top.Mail.Ru
18+

Администрация алтайского края заявила о принципиальной готовности профинансировать за счет краевого бюджета "механизм снижения стоимости проезда в общественном тарнспорте для льготных категорий граждан".

В администрации края приступили к разработке механизма снижения стоимости проезда в общественном транспорте для льготных категорий граждан, сообщила 12 января пресс-служба крайадминистрации.

Отмечается, что "отмена натуральных льгот и переход на денежные компенсации в первую очередь сказалась на гражданах, пользующихся льготами на проезд в общественном транспорте. В основном это пенсионеры по возрасту, ветераны и инвалиды войны, другие льготники". Также сообщается, что "Михаил Евдокимов на совещании со своими заместителями - Николаем Кочергиным и Сергеем Теном поручил в течение месяца разработать механизм обеспечения льготного проезда как в Барнауле, так и других городах и районах края. Расходы по решению этой проблемы лягут на краевой бюджет. По словам Сергея Тена, администрация края не в силах вернуть полностью бесплатный проезд, но стоимость проезда для многих жителей будет действительно льготной".

Стоит отметить, что 11 января в качестве модели, которую можно принять за образец, в "Голубом доме" упоминали "новосибирский опыт". И хотя реально механизим компенсаций в Новосибирске оказался совсем не такой, как его видела команда Евдокимова, даже этот, существенно более значимый по сравнению с практически полной отменой льгот на Алтае механизм компенсаций уже был подвергнут вчера критике президентом Путиным, оценившим его как явно недостаточный.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
мимопроходящий

12.01.2005 09:19

в общем, мэрия барнаула обо@ралась еще раз. нет, то что колганов как мэр слаб - это было очевидно. но чтобы вот так спустить все на тормозах... ни одной официальной информации в прессе - так мол и так, дорогие барнаульцы, ... вам, а не бесплатный проезд в транспорте - опасались, наверно, что пенсы начистят рожу чинушам. а МСЕ... да молодец МСЕ. если у него хватит мозгов правильно раскрутить и подать эту программу - ему просто памятник поставят.
читатель

12.01.2005 09:23

Ну что вы... Это наверняка Володенька виноват. Это он, гад, не только сорвал программу газификации, но и проезд пенсам отменил. А Колганов - он же такая зайка!
SERG

12.01.2005 10:25

Если пенсионерам станет действительно плохо, то более сотни машин скорой помощи, с надписью - "Губернаторская программа М.С. Евдокимова" доставят их до мед. учреждений. А за продуктами, которые на 2 рубля дешевле в другом районе города, ездить больше не надо.
Андрей Никитин

12.01.2005 10:40

Ростовчанину Тену и за примером далеко не нужно ходить. В Ростове-на-Дону пенсионеры платили в гортранспорте 50% от стоимости билета.
Календарь
/ /
16.04.2024