Top.Mail.Ru
18+

Гувд алтайского края проводит дознание в отношении алтайских комсомольцев на предмет поиска в их работе призывов и действий, направленных на насильственное изменение конституционного строя.

Об этом сообщила 13 января пресс-служба СКМ-Алтай. "Оперативно-следственными мероприятиями отреагировало управление внутренних дел Алтайского края на Зимнюю школу комсомольского актива, проведенную СКМ-Алтай 3-8 января 2005 г.", - говорится в заявлени пресс-службы комсомольцев. Поводом к разбирательству послужил материал, опубликованный нашим сайтом. В этой связи 12 января состоялись контакты старшего офицера ГУВД с организаторами школы и представителями нашей редакции. "По словам сотрудников милиции, оперативно-следственные мероприятия проходят на предмет выявления в работе комсомола призывов и действий, направленных на насильственное изменение конституционного строя," - отмечается в пресс-релизе СКМ-Алтай.

По данным СКМ-Алтай, претензии сыщиков вызвали "высказывания красноярских товарищей по содержанию школы" (речь идет об опубликованном ИА "Пресс-лайн" высказывании красноярской комсомолки Анастасии Нетесовой, процитированном в нашем материале). Представителям редакции милиционеры, напротив, поведали о своем интересе к деталям того, как проходила школа в тальменской деревне.

"В данный момент органы осуществляют проверку в Тальменском сельхозтехникуме, на базе которого проходила школа, и общежитии, где мы проживали. Проведена предварительная беседа с первым секретарем крайкома СКМ Виталием Булдаковым, в ходе которой майор милиции запросил программу Школы и список людей, принявших в ней участие, а также пригласил тов. Булдакова 13 января в 11-00 на конфиденциальную беседу," - отмечают комсомольцы.

Мы будем следить за развитием данного конфликта.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 6
мимопроходящий

13.01.2005 09:29

о, мля! неужели милиция устала в носу колупаться? или нужно срочно улучшать показатели по борьбе с терроризмом? тогда чего-то непонятно, что же их оставил равнодушными-то столько дней мозолившие глаза плакатики с басаевым-масхадовым?
Петровв

13.01.2005 10:13

Вот я понимаю городовых, жандармов и приставов дореволюционной России, защищавших режим - он их неплохо кормил, одевал, обувал и защищал. И в Чечню, кстати, при царе городовые (то же, что нынешние менты ППС) не ездили.

А вот чего нынешним ментам власть нынешнюю защищать? Перед новым годом барнаульские милиционеры не получили зарплату - дали по тысяче-две. И десять дней праздников жили,положив зубы на полку. Теперь ездить им надо на транспорте "за свои". Родне убитого омоновца Мартынюка краевая администрация выделила 30 тысяч рублей. Вот вам, мама и папа, благодарность от страны.

НКВД

13.01.2005 10:49

Вам не кажется, что начинает попахивать началом 30-х годов!!!
Тепляков

13.01.2005 11:33

В начале 30-х годов и длее. в годы репрессий, н которые намекает предудыщий оратор, сотрудники НКВД были элитной
Тепляков

13.01.2005 11:40

В начале 30-х годов и далее в годы репрессий, на которые намекает предыдущий оратор, сотрудники НКВД были элитной кастой - специальные оклады, специальные пайки, специальные больницы, санатории и преимущество в два звания над прочими служивыми. Лейтенант НКВД запросто строил армейских майоров.

А нынче - нищие гоняют нищих. И долго это не продлится. Ровно до тех пор, пока менты не начнут встречать на этих митингах своих матерей и своих жен. Не думаю, что и сейчас эти ребята ходят гонять пенсионеров с большим энтузиазмом. Нынешняя ситуация хуже отпуска цен в 1992 году - потому что государство отняло у людей просто все - даже уже и надежду.
Петрову и вообще...

13.01.2005 12:29

М-да, вы слишком правы. 1,5 тысячи перед праздником - не слишком весело. У меня муж - сотрудник милиции, офицер. На самом деле милиция, думаю, скоро лишится нормальных вменяемых кадров, которые разбегутся кто куда. За те же деньги понаберут "бычье" - бритоголовое, с цпями на шеях, с распальцовкой, но с какими-нибудь там сержансткими погонами. Отптустят их на вольные хлеба: будут вообще сквозь пальцы смотреть на грабежи этого ворья в погонах. И ЭТИ будут бить стариков, это точно. Только народу выходить на демонстрации будет все больше и больше.
Календарь
/ /
12.04.2024