Top.Mail.Ru
18+

Союз журналистов алтая был создан в минувшие выходные на собрании, которое прошло в барнауле и горно-алтайске.

Работа по созданию Союза велась с сентября 2004 г. Новый импульс ей был придан декабрьскими событиями, мобилизовавшими медийное сообщество региона на протест в отношении беспрецендентного давления, оказанного на ряд журналистов людьми, представлявшими интересы Кремля в ходе реализации кампании по дискредитации депутата Рыжкова.

На основе 123 журналистов, подписавших заявление, и был сформирован новый творческий союз, который будет действовать в рамках двух регионов - Алтайского края и Республики Алтай. В прошедшем 15 января в Барнауле и Горно-Алтайске учредительном собрании союза приняли участие 28 ведущих журналистов региона, представляющих как государственные, так и негосударственные СМИ. Ожидается, что в ближайшие дни состав членов союза значительно пополнится - в него вступают те, кто в силу профессиональных обязанностей не смог принять участие в собрании.

Основные задачи союза были изложены в его заявлении. Среди текущих задач на ближайшее время (помимо организационного оформления в составе Союза журналистов России) - создание своего сайта, изучение ситуации, возникшей в связи со значительными сокращениями сотрудников ГТРК "Алтай", установление контактов с властными институтами, медиа-предпринимателями и собственниками СМИ.

Журналисты, желающие стать членами союза, могут связаться с выполняющим обязанности его Председателя завотделом новостей газеты "Алтайская правда" Сергеем Тепляковым по телефону в Барнауле 26-68-99 или с Секретарем СЖА в Республике Алтай Дмитрием Кобзевым по телефону в Горно-Алтайске 21391.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 15
The Яна

17.01.2005 12:02

Интересно, СЖА сплотился вокруг лиц, подписавших небезызвестное заявление. То есть его создание косвенно связано с Рыжковым. Да в общем это и не скрывается. Но по рыжковской тематике существуют и другие, совершенно противоположные мнения, как впрочем и о самих журналистах, подписавших заявление. Ведь не секрет, что двигателем всех процессов в крае является новый передел собственности. Ну вот вошла я в СЖА (хотя меня не примут туда за моё равнодушие к Рыжкову), это хорошо, а что дальше? Как из него выйти? Боюсь что вступление в этот союз, шаг очень ответственный, потому как если вдруг выяснится что это сделано в чьих то интересах, (сами же говорите, что всё на основе декабрьских подписей) то будет большой казус. Ведь работодателю безразлично за демократию их работник или за коммунизм, уволит и глазом не моргнёт, если ты не то написал или сказал. Но поскольку в этот союз вошли все единомышленники, то я думаю что руководство одного крупного издательства в крае будет очень довольно.
Валерий Савинков

17.01.2005 12:19

The Яне: Не вполне понял все ваши мысли, тем не менее хочу кое-что пояснить. Для того, чтобы вступить в союз, надо лишь - 1. быть творческим сотрудником СМИ, 2. написать заявление, 3. подождать ближайшего заседания правления. Любовь (или нелюбовь) к Рыжкову не требуется. Выйти можно, также уведомив своих коллег. Впрочем, учитывая ваши признания о том, что вы живете в другой части страны, а также не работает в медийной сфере, а учитесь...это не вполне подходит под определение журналиста, несмотря на столь объемное комментирование наших публикаций. Успехов в сдаче сессии!
McSmall

17.01.2005 13:12

The Яна надо сказать вруша еще та! :)
И не журналист и учится и про языки программирования сечет ... фруктоза словом :)

Надо же нарисовать себе легенду и потом ее придерживаться, а то чепуха какая-то получается ... особенно с учетом IP адреса ...

И все-таки она рыжая, причем темно-рыжая :)
The Яна

17.01.2005 14:35

Друзья, Валерий! О себе не буду ни чего говорить, за исключением того, что по IP вы меня не вычислите никогда, потому как я использую не только левый proxy одного известного в Барнауле провайдера, но и вхожу ещё в сеть через локальный IP машины своего знакомого. Так что это пустое. Что касается учебы, профессии и цвета волос – мне просто смешно! А если серьёзно, то Валера, я всегда говорила тебе по секрету, повторю последний раз: Все заявления журналистов, объединение в союзы, назначение губернаторов, монетизация и проблемы с демократией – всё это, даже и не цветочки ещё. Всё это скоро абсолютно потеряет свою актуальность, и поверь, что сегодня всё идёт так, как должно идти. При этом журналисты Алтая играют в какие то детские игры в угоду чьим то мелочным интересам. Ну вот скажи, в чем сила этого СЖА? По моему, всё достаточно глупо, и все в этом скоро убедятся. А если кто хочет увидеть меня, добро пожаловать, в сети есть мой персональный сайт...
озадаченный

17.01.2005 14:46

яна, опять вы за свое - грядет, грядет... в том, что силой ума и интеллекта вы не блещете я уже неоднократно убеждался. особенно меня умиляли вашм высказывания, из последних, о том, что монетизация - это хорошо, о том, что полонский никогда не будет работать в "голубом доме". знаете, я даже уже не задаюсь вопросом - почему все, чего вы предрекаете попадает пальцем в небо... извините, меня конечно, яна, но вы дура.
The Яна

17.01.2005 15:31

Очень приятно всё таки пообщаться интеллигентными людьми, особенно если они озадаченные. Спасибо, озадаченный, ты порадовал меня! Если в ход пошли эмоции, значит цель достигнута – ты в панике, у тебя всё плохо, и я знаю кто ты. Успокойся и обсыхай до завтра! А завтра снова загляни сюда, но только про памперсы не забудь.
The Яна

17.01.2005 15:35

Чуть не забыла. "... извините, меня конечно, яна, но вы дура." - эта фраза может исходить только из уст незамужней женщины, старой девы. Так что ты не озадаченный, а озадаченная.
Олег

17.01.2005 15:41

Янка, а ты замужняя или молодая дева? Ну, типа, из твоих уст чо течет? А по поводу СЖА - чо так все всполошились? Ну есть у нас союз писателей, или союз ветеранов Афганистана. Почему бы не быть союзу журналистов? Ян, по-моему, ты комплексуешь на пустом месте. Нормальная вешь - объединение по профессиональному признаку. Я в советское время состоял в спортивном обществе "Труд" и ОСВОДе.
озадаченный

17.01.2005 16:45

яна, ну вы -то чтож так эмоционально реагируете? тоже паникуете? а то что вы все про всех знаете - оно и заметно. особенно это было заметно в вашем финте про полонского:)))
The Яна - Олегу

17.01.2005 17:48

По профессиональному признаку объединяются в профсоюзы. Я против СЖА ничего не имею, замечательно! Вашими же словами "есть у нас союз писателей, или союз ветеранов Афганистана", а толку-то? Много они вопросов решили? Или вы этой силищей хотите Мишу раком поставить? Так ему всё по-барабану после встречи с президентом, он вас до этого в упор не видел, а сейчас и подавно. А представьте, завтра журналисты районных газет и "продажных" государственных СМИ свой союз забабахают, по примеру АСП? Как ты думаешь Олег, какой союз окажется круче и богаче? И начнёте вы мочить друг друга на страницах ваших газет, при этом победитель тоже ясно кто окажется. Что касается Полонского, отстаньте вы от него, он никогда не работал, не работает и не будет работать в "голубом доме". Это он так, как близкий родственник Евдокимова..., для него слово "работа", её богу смешно. Вам же не нравились "заморские кадры", вот он и разгоняет их, взамен берёт местных, правда не на конкурсной, а на родственной основе. Всё это сейчас роли не играет. Поверь, всё будет Ok!, причём достаточно скоро.
Русский

17.01.2005 20:09

Мне совершенно безразлично, в какие союзы и келейные сговоры вступают и будут вступать наши писаки. Я точно знаю, что без денег они работать не будут, а значит продажны по определению. Я полагаю, что Президент утратил контроль за ситуацией в социальной сфере и сейчас вынужден на скоро исправлять свои ошибки и ошибки своего окружения. Я уверен, что отдельно взятая область нищей разороенной страны процветать не может. Поэтому я совершенно определенно могу утверждать, что все будет как всегда - плохие дороги, дураки и прочие беды нашей бедной России. Яна глубоко ошибается и будет ошибаться дальше. И пусть местные болваны считают меня шизиком. Я просто очень умный и скоро буду жить в США, которую ненавижу всей своей русской душой. Ребята, мне вас жалко. Вы не будете жить долго.
Буба

18.01.2005 06:28

Ой, Русский, лучшей новости вы не могли мне сообщить. Прямо даже день как-то закончился светло. Неужели вы от нас отбываете? Счастье-то какое! Счастливо вам добраться до Штатов - и побыстрее, а мы уж тут в России как-нибудь сами справимся.
УльЯна

18.01.2005 06:50

Яна. адресок-то сайта подскажите, или он, что называется, до 16...
Русский, ежели денег на билет нехватит, только скажите, мы соберем...
McSmall - русскому

18.01.2005 07:17

Странный все-таки Вы какой-то русский, и в США! А проект haarp? они же там Вас волнами облучать будут! Ну и потом, что хатите Рассею без интеллектуального потенциала оставить!? Нет уж дудки - не выпустим, закроем лучше где-нибудь!
McSMall - The Яне

18.01.2005 07:21

Яна, солнышко, Вы супер! Еще и с левого прокси, и не рыжая, и знакомый у провайдера! Тогда уж советую просто из какого нибудь учебного заведения писать. Там что есть адрес что нет - людишек то много. А локальный IP все равно на выходе (заменятся и) выдает название организации, а следовательно и ее местоположение в городе :)
Календарь
/ /
17.05.2024