Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


От 2 до 3 тысяч человек собрала в барнауле партия "единая россия" на митинг в поддержку президента путина: ораторы ругали коммунистов, сша, депутата рыжкова и требовали ухода губернатора евдокимова.

В традициях "Единой России" большая часть собравшихся на митинг состояла из снятых администрацией вузов с занятий студентов, а также работников ряда предприятий, бюджетных организаций и силовых (МВД, армия, МЧС) структур, привезенных для выражения поддержки несколькими десятками автобусов. Среди собравшихся практически отсутствовали люди пенсионного возраста. Общая численность собравшихся в начале митинга составляла порядка трех тысяч человек (по данным партийной пресс-службы - 6000 человек), однако к концу митинга на площади осталось порядка двух тысяч.

Дела "Единой России" превратили Алтайский край в центр протеста против президентской политики.



Значительная часть участников акции (преимущественно из числа студентов) выражала недовольство тем, что они были вынуждены пойти на митинг под угрозой административных репрессий со стороны связанных с "Единой Россией" своих руководителей. Видимо, поэтому среди участников митинга имели успех активно распространяемые агитаторами КПРФ листовки с призывами бороться против монетизации.

На получасовом митинге выступили лидер алтайских единороссов депутат Госдумы Леонид Хвоинский, мэр Барнаула Владимир Колганов, ряд других ораторов. В речах ораторов неоднократно звучала жесткая оценка деятельности губернатора Михаила Евдокимова и обвинения в срыве процесса монетизации льгот. Так, пенсионерка из Шелаболихинского района под одобрительные выкрики заявила с трибуны о надежде на скорую смену алтайского губернатора президентом Путиным. "Возможно, есть надежда, что в этом направлении будет и достойный губернатор в Алтайском крае," - заявила она по поводу введенного Владимиром Путиным перехода к назначаемости губернаторов. Впрочем, когда пенсионерка заикнулась о том, что старики все-таки получают слишком мало денег, она была освистана толпой.

За спиной молодого человека ходили старички-агитаторы КПРФ и раздавали его товарищам антипунинские листовки.



Прозвучала в речах и критика депутата Госдумы Владимира Рыжкова. "У нас в крае есть человек, который спит и видит себя президентом России," - так начал свою речь студент АТГУ Ляпкин. - Человеку, который реально не работал в сфере экономики, это нельзя. Президентом России не может быть человек, который оглядывается на США и мы открыто заявляем, что молодежь сделала свой выбор. Мы открыто заявляем, что мы - за Путина. Политех за Путина!"

По окончанию митинга была зачитана резолюция в поддержку президента. Примечательным местом документа стало заявление по поводу того, что Алтайский край, по мнению единороссов, фактически стал центром антипутинского протеста в России, откуда распространяется опасность дестабилизирующих режим настроений. Текст резолюции мы представим вам позднее.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 30
Катерина

11.02.2005 10:59

Ляпкин! Ты ляпнул не в строку. Хотя, может быть, когда Ляпкин говорил про "спящего и мечтающего стать президентом" человека, он имел в виду себя???
Бдительный

11.02.2005 11:01

На фотографиях плакат и шарфик подозрительного оранжеватого цвета. Неужто и туда тайком проникла оранжистская чума?
Противник Единороботов

11.02.2005 11:02

Какие они все таки бараны! Удивляет лишь то, что и студенчество проявляет себя как безликая масса, не имеющая не только гражданской позиции (это простительно), но даже самоуважения. Послали бы подальше декана и ректора, которые их сюда сгоняют!
****

11.02.2005 11:05

Покажите фотографии десятков автобусов, пожалуйста.
Мурзик

11.02.2005 11:07

Митинг как митинг ;) Жаль, не успел "заценить". Банкфакс хорошо всё описал.

PS: а чего такие комменты злые? Аффтары - ничё больше не пишите ))) Лучше бы нашли себе работу, чем издеваться и злопыхать
Катерина

11.02.2005 11:10

На митинге против монетизации и Путина - 10 тысяч нищих, на митинге за - 1 тысяча очень даже прилично одетых.
Мурзик

11.02.2005 11:12

Для Кати, просто те митинги организовали бедные партии, а Единую Россию кормят налогоплательщики, то бишь мы с тобой ;)
редакция сайта "Банкфакс"

11.02.2005 11:14

По ситуации за пять минут до открытия митинга: порядка десяти автобусов единовременно высаживало митингующих на пятачке возле Центробанка, около десяти автобусов было запарковано на пятаке крайадминистрация-Зернобанк-Театр Драмы. Автобусов было так много, что они стали причиной пробок, препытствовавших движению по ул. Молодежной между проспектами Социалистическим и Ленина.
политикам

11.02.2005 11:18

Да не пошли бы ВЫ НА(на три советских буквы). Достали уже со своими митингами. Нормально не доедешь куда надо. Вам, что, больше делать нечего?
А этот Ляпкин пусть не обобщает, совсем не весь Политех за Путина.
Редакция сайта "Банкфакс"

11.02.2005 11:21

Уважаемые читатели! Сегодня на нашем сайте появился 10.000-комментарий. Этот знаменательный рубеж удалось перейти Мурзику из города Барнаул, чей комментарий вы можете увидеть выше. Мы поздравляем нашего читателя и предлагаем ему в этой связи прислать на адрес редакции bankfax@barrt.ru (тема - "Мурзик")свою фотографию, с тем, чтобы сообщество наших читателей смогло увидеть скромного героя наших дней. Мы рады видеть вас на страницах нашего сайта!
Андрей Блем

11.02.2005 11:25

А у меня, "идущие вместе" вызывают не ненависть, а жалость. В 2007 г. в соответствии с прогнозом Белковского станет партией парламентского большинства тоже НБП, и будут те же ляпкины кричать: "политех за лимонова"... Ну, как их ненавидеть, их жалеть надо.
Андрей Блем

11.02.2005 11:27

P.S. Извините, что слово "белковский" написал с большой буквы. Описка...
Горман

11.02.2005 11:36

Точнее, Ляпкин напоследок крикнул: "Путин- наш Президент". Из толпы его активно поддержали- Твой, твой.
присутствовавший

11.02.2005 12:12

А еще был транспорант. Черным по голубому. " Мы против оранжевой заразы"!
SERG

11.02.2005 12:56

А автобусы -это не организованный бесплатный проезд для пенсионеров ?
Олег

11.02.2005 13:08

Самое смешное, что туда в приказном порядке сгоняли переодетых в штатское ментов из ГУВД. Но не за тем, чтобы наблюдать за беспорядками, а для толпы! Ради пущего пафоса надо им было Ленинский перекрыть и заставлять всех льготников платить дважды в автобусах.
единоросс

11.02.2005 13:10

Независимым комментаторам: а митинг то был прекрасный, зря истерики гоняете. Никто, конечно, никому не платил - все это ваши домыслы злые. А ваши оранжевые мечты так и останутся мечтами.
Мурзик

11.02.2005 13:12

Польщен и тронут вашими овациями ;)
А фотографию можно увидеть по этой ссылке
Мурзик

11.02.2005 13:13

www.modno.org/forums/uploads//av-2205.jpg
Ляпкина - на пересдачу!

11.02.2005 13:45

Скажите, а этот Ляпкин знает, что у Путина идет последний срок президентства? Это по конституции, которой он сам (Путин, не Ляпкин) и гарант.
Мурзик

11.02.2005 14:22

Читателю: вы как будто не знаете, что срок можно продлить, сделав соответствующую поправочку в конституции РФ. И вообще, вы точно уверены, что после В.В.Путина жить будет лучше?
Любопытный

11.02.2005 14:42

Один из выступающих назвал Единою Россию партией рабочих и крестьян. А что, прикольно...
Вопрос Хвоинскому: "Какой экономический ущерб нанесен экономике г.Барнаула в ходе митинга, когда руководителям предприятий пришлось отвлечь от производства десятки автобусов и пару тысяч работников. Жаль, что самих льготников, поддерживающих монетизацию на митинге было не видно.
Мурзик

11.02.2005 15:15

Присоединяюсь к вопросу Любопытного и добавлю свой ;)
Эксперты, сравните пожалуйста ущерб от январских и февральского митинга в процентном содержании или как еще с ущербом для экономики Барнаула, края, страны от сегодняшнего мероприятия
Савинкову по поводу Мурзика

11.02.2005 19:33

Валера, ты похоже поторопился с Мурзиком, так как после награждения, в последующих комментариях выяснилось сто он не очень то уважает демократов, имеет свою, отличную от ваше позицию, да и вообще рассуждает трезво и без эмоций. А это на "банкфаксе" не приветствуется. Тут главное ведь что - Евдокимова с навозом смешать, Единоросов покритиковать, Путина охаять, а Рыжкова похвалить. Хорошо хоть скоро всё кончится, надеюсь.
федя

11.02.2005 19:57

нУ, вот. опять угрозы пошли в оборот.
Stupid

11.02.2005 20:56

Вот, хороший плакат про коммуняк.
Еще, прикольно в Мамонтове народ отчудил.
Честно говоря, и те, и другие - продукт совка.
Тупого совка.
И коммунисты идиотски льют воду на мельницу совка.
Совок неэффективен, убыточен, антинароден.
Но нормальный служитель из органов, видимо, не представляет себе другой модели, акромя полного контроля и полной быдловости народа + замес на крутых бабках.
Это очень печально, ненавидеть свой народ до такой степени. Не доверять. Насиловать и грабить.
Когда идиоты типа Ляпкина выползают из своих смердящих нор - им бы протрезветь маленько, не и пускать слюни.
А чем Рыжков не будущий президент? У текущего президента экономическое образование, вроде, тоже... того...
The Bepa

11.02.2005 22:14

...заявила с трибуны о надежде на скорую смену алтайского губернатора президентом Путиным...
Так уж прям и Путиным??? Как это бы интересно выглядело? Путина в губернаторы алтайские, А Евдокимова в президенты российские? А что? Прикол!
Мурзик

12.02.2005 10:32

Вот ведь злыдни...И всё то вам плохо: президент, ЕР, коммунисты. Вы вообще (например Stupid) кого-либо любите кроме себя?
Лево-Либерал для Мурзика

13.02.2005 19:43

Мы, вообще-то, женщин любим. Хотя тебе это, похоже, понять сложно...
Мурзик

15.02.2005 13:09

Лево-Либерал, деФчонок тоже люблю, а еще люблю родителей, Родину ;) Это вообще какое-то отношение к моему вопросу имело?