Календарь
/ /

Вячеслав Новиков, глава администрации Октябрьского района Барнаула

«Надо как-то удивлять»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



16.10.2017

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Время как волчица

11.10.2017

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Приближается дата весьма значимого для многих жителей Алтайского края юбилея...

10.10.2017

Александр Карлин

губернатор Алтайского края

Не рубите сгоряча

Loading...

Таинственный гигантский обитатель озера Канас запечатлен на камеру (видео).

20.07.2007 14:33

В мировой прессе - очередной всплеск интереса к таинственному гигантскому обитателю озера Канас. Небольшое (24 на 2 км) горное озеро расположено в китайской части Алтая в нескольких десятках километрах от российской границы - от плато Укок его отделяет одноименный перевал, через который Газпром планирует пустить экспортный газопровод в Китай.

В западной провинции КНР обнаружено собственное "лох-несское" чудовище. Один из туристов снял на камеру редкое животное и выложил ролик в Интернет на всеобщее обозрение. Вы можете посмотреть его здесь.

Как пишет Daily Telegraph со ссылкой на государственное китайское телевидение, на видеозаписи чень четко видно плывущее создание, которое, согласно слухам, живет на глубине китайского озера Канас уже много веков. Ведущие китайского телевидения не пытались идентифицировать животное. По их словам, "в последнее время в озере замечали различных странных созданий, плавающих на поверхности воды. Этот факт привлекает многочисленных туристов к озеру Канаси" (озеро посещают порядка 3 млн туристов в год).

Как рассказал исследователь Юан Гуинг из Синьцзянского Института по охране окружающей среды, он занимался изучением невиданных созданий этого озера с 1980 года, в то время как впервые увидел их живыми только в 1985 году.

"Они выплывают на поверхность для того, чтобы глотнуть воздуха. Когда я увидел одного из этих монстров впервые, я подумал, что это просто большой кусок пластмассы, плавающий у поверхности. Но потом я понял, что это огромная рыба. Я был в ужасе, потому она была такой здоровой, размерами почти с подводную лодку", - говорит Юан Гуинг.

В 1980-е годы китайские исследователи заявили, что местные чудовища относятся к отряду лососевых. Озеро Канас занимает площадь в 48 квадратных километра, а максимальная глубина достигает 188 метров. Специалисты, посмотревшие запись, тут же заявили, что перед ними огромная рыба, скорее всего - лосось. Теперь исследованием загадочного лосося ученые займутся вплотную - в первую очередь, всех интересует точный возраст гигантского существа.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 5
Фрау Мюллер

20.07.2007 14:31

Дурацкое видео. Ни фига не видно - резвится там какая-то "группа в полосатых купальниках", а этот доморощенный оператор держит за дураков и выдает какую-то лажу за древнюю рептилию... Глупость какая-то. Какого-нибудь жука-плавунца на речке Рассказихе интереснее можно снять...
Вася

20.07.2007 17:00

Раскручивают общемировое значение
****

20.07.2007 19:39

Если построют дорогу в китай, то ведь это чудовище может перебраться к нам, и нас кушать.
Дмитрий

22.07.2007 20:02

Может еще какую-нибудь ерунду придумают, которую можно к госпрому прикрепить. Хотя наподение морских мутантов по дороге возле газопровода, на мой взгляд, уже придел. Или нет?
Не верю

23.07.2007 15:00

Лажа полная. Реклама для туристов.