Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

22.06.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Я убежден, что Алтайский край...

22.06.2018

Андрей Ляпунов

пресс-секретарь врио губернатора Алтайского края

Заявление

Loading...

Сеть "Роспечать" отказалась заключать договор с подвергшимся репрессиям МВД еженедельником "Барнаульский листок", который обвиняют в публикации критических материалов о губернаторе Алтайского края.

Об этом сообщил 30 апреля учредитель "Барнаульского листка" Сергей Михайлов. По его словам, переговоры c входящей в состав ИД "Алтапресс" сетью "Роспечать" продолжались уже длительное время. Однако, 29 апреля от руководителя "Роспечати" был получен отказ. Озвученным в финале переговоров мотивом нежелания сотрудничать с еженедельником стало то, что сеть, по словам ее менеджера, уже перегружена изданиями.

В последнее время ИД "Алтапресс", включающий в себя "Роспечать", вел активную политику интеграции с "вертикалью власти", сотрудничая в ходе выборов с партией "Единая Россия" и руководством края. В декабре 2007 г. по итогам думских выборов собственник и руководитель издательского дома Юрий Пургин был награжден президентом Путиным медалью ордена "За заслуги перед Отечеством", а в начале 2008 г. г-н Пургин вместе с губернатором стал участником заседания Госсовета РФ. Издания "Алтапресса" демонстративно игнорировали скандал вокруг разгрома милицией редакции "Барнаульского листка", не сообщив о нем и последующих событиях ни слова.

Ранее в сотрудничестве в области распространения "Барнаульскому листку" отказала вторая региональная сеть медийной розницы - "Лига-пресс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 8
ну-ну

30.04.2008 13:44

Не перенапрягайтесь, господа! Всех толибановских денег вам все равно не заработать, даже если в ваших сводках буквально все «новости» станут заказными.
Маленький.

30.04.2008 15:02

Малотиражные издания в таких больших сетях как Роспечать и Лига-Пресс действительно не выгодно продавать, а тут ещё и "политика".
Серый

30.04.2008 16:54

Блин, вот откуда берутся такие узколобые комментаторы, которые каждую ситуацию рассматривают с позиции "Банных-не Банных".
А кому

30.04.2008 17:12

эти листки вообще нужны кроме издателя?
ну-ну

30.04.2008 17:44

Дурачек ты, Серый, и ни в медийной жизни, ни в реальной нехрена не понимаешь... Короче, флаг тебе в руки, скотч тебе на губищи...
Ого!

30.04.2008 18:43

Ну вы в ней видно очень понимаете, параноики... Ну а вообще-то - кто-нибудь из вас может пояснить версию того, почему замалчиваете нападение милиции на Листок? Ведь вот Пургин наверное вам там у себя какую-то версию вам озвучил? Не пишем мол, потому, что они по жизни гады? Или что еще? Вот любопытно просто: когда журналисты столь демонстративно пренебрегают свои общественным долгом и корпоративной солидарностью с товарищами - какие объяснения при этом им кажутся достаточными и приемлемыми для успокоения совести?
для ну-ну

04.05.2008 13:58

Хи-хи. Я может конечно и дурачек, только доподлинно знаю, кто рулит листком и кто рулит лига-пресс. И кто всеми остальными рулит, тоже догадываюсь. Исходя из достоверных данных. И еще, я кажется пишу без ошибок. ;)

PS. Спасибо за флаг и скотч, вещи в хозяйстве чрезвычайно полезные.
Сергей Михайлов

07.05.2008 09:31

предыдущему. Условие "вхождения" для "Лига-пресс" простое - 12 тысяч рублей "на бочку". В месяц. Просто за то, чтобы они взяли газету в киоски. Для Республики Алтай - это дикость. У меня, честно говоря, была мысля настучать на них в антимонопольный, но потом плюнул. Могу квиток отсканированный выложить (наликом платили).