Календарь
/ /

Виктор Коршунов

гендиректор ОАО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»

«Если внимательно слушать руководителей, то все становится проще»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



24.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации Алтайского края

Прошла встреча губернатора с лидерами фракций краевого парламента

23.01.2018

Александр Карлин

губернатор Алтайского края

Перемены будут

Loading...
Пластическая хирургия Metrdoma - вся недвижимость России: https://metrdoma.ru/

"Высокооплачиваемые рабочие специальности" в Алтайском крае: заявления краевых чиновников расходятся с данными госстатистики?..

14.05.2008 09:00

12 мая в Барнауле прошла интернет-конференция с начальником управления Алтайского края по труду и занятости населения Игорем Бушминым. Он ответил на вопрос о том, в каких сферах, на каких предприятиях в Алтайском крае сегодня существует больше всего вакантных мест, и какие профессии в крае на сегодняшний день считаются наиболее высокооплачиваемыми.

По словам Игоря Бушмина, на сегодняшний день кадровый дефицит наблюдается на промышленных предприятиях и в сфере строительства. Востребованы высококвалифицированные рабочие всех основных специальностей, а также мастера, технологи, инженеры, конструкторы.

Наиболее высокооплачиваемыми являются рабочие высокой квалификации в организациях всех сфер деятельности - их заработная плата находится в диапазоне от 15 до 30 тысяч рублей в месяц. Низкооплачиваемые работники, занятые простым неквалифицированным трудом, по словам Бушмина, получают в месяц от 2300 до 4000 рублей.

Стоит отметить, что в последние время краевые чиновники неоднократно заявляли об огромном количестве высокооплачиваемых рабочих мест в промышленной сфере. Однако статистика говорит о другом: по последним данным Алтайкрайстата, (февраль 2008 года) средняя заработная плата работника промышленности (обрабатывающих производств) составляет 8 468 рублей, что на 100 рублей ниже среднего уровня по региону.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 5
Чернобыль

14.05.2008 09:34

Самая "высокооплачиваемая рабочая специальность" в Алтайском крае - чиновник краевой администрации. На втором месте - профессия "слуга народа". На третьем месте - всякие мэры, ощественные деятели, банкиры и олигархи. Подробнее про зарплаты: http://www.vedomosti.ru/video/96_96
Несмышленыш

14.05.2008 09:38

Уважаемая редакция, объективности ради, предположим, есть предприятие, где работает 1 работник з/п = 30 000, один = 15 000, три = 2 300, два = 4 000, итого средня з/п = 8 557, а "огромном количестве высокооплачиваемых рабочих мест в промышленной сфере" - это понятие относительное. Вот когда Вы скажите, что в АК нет ни одного рабочего, который получает 30 000, другое дело...
Max

14.05.2008 09:48

Вот скорее можно предположить, что если в промышленностив крае 8400 зарплата, то по рабочим профессиям (за минусом из средней зарплаты доходов трудящихся в промышленности управленцев-менеджеров), она лишь тысяч 6-7. Что как раз реально соответствует объявлениям о поиске рабочей силы. Экскаваторщику на тяжелый экскаватор десятку сраную сулят! Вы газеты-то почитайте! Горняки у нас, добывающие в шахтах для Махмудова цинковую руду, и десятки не зарабатывют! Есть ли отдельные случаи высоких зарплат? Наверное... Но средняя зарплата в промышленности края преступно низка. Есть ведь нормативы соотношения зарплат между отраслями. Зарплата в промышленности должна в 2,5 - 3 раза превышать среднюю. А она даже ниже средней! Отупляющий тяжелый труд, скотские условия работы, менеджмент относится к тебе как к рабу, к 40 годам человек фактически становится инвалидом, или приобретает тяжелые хронические заболевания. И за все это 8 штук? Да в Китае скоро будут платить больше!
Чернобыль

14.05.2008 12:59

Я ж и говорю, у нас бои, фактически как выборы, так война, идут за чиновничьи должности, только там можно хорошо зарабатывать. А промышленоость и с/х на...
Реальность

15.05.2008 07:40

Друзья мои! Выпала мне честь в этом году расширять производство:))))) И что вы думаете? Бегущая строка по ТВ - 500 р/сутки два месяца: сварщики - от 20 т.р., слесарь - от 15 т.р., разнорабочий - от 13 т.р., экономист - 20 т.р. Так вот за два месяца экономисты приходили около 50 чел, рабочие - 10, Троих рабочих трудоустроили. З/п же нормальная, соц.пакет, всё как надо!!!!! Нет рабочих, нет!!!! а надо!!!!! Вот об этом и говорится в статье.