Календарь
/ /

Автор Telegram-канала Unusual Crimes Barnaul

офицер полиции

«Туалетный ершик седалища подогрел»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

24.02.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

О ситуации в Нижней Петровке

03.02.2021

Сергей Струченко

заместитель председателя Барнаульской городской Думы

«Единая Россия» – партия, которая слышит!

Выбор ПТФ Aveo T300 под ксенон.

"Справедливоросс" Владислав Вакаев считает, что в ряде алтайских СМИ ведется кампания очернения тех, кто рассказал об уничтоженном властями памятнике героям войны: "Кое у кого память пришла в негодность. Отремонтируем..."

Руководитель информационно-идеологического отдела "Справедливой России" в Алтайском крае Владмислав Вакаев высказал свое мнение о публикациях в СМИ информации по поводу разрушения памятника войнам ВОВ в селе Между-Камыш. Предлагаем его вашему вниманию.

- На прошлой неделе история с разрушением памятника в честь героев Великой Отечественной войны, получившая большой общественный резонанс, получила свое продолжение. На этот раз - позитивное. В "Алтайской правде" было опубликовано постановление губернатора Алтайского края "Об утверждении ведомственной целевой программы "Ремонт и благоустройство памятников Великой Отечественной войны" на 2008-2010 годы". Согласно ей, в течении трех лет в крае будет отремонтировано 77 памятников. На это планируется потратить более 36 млн. рублей. Конечно, в этот перечень попали не все памятники, нуждающиеся в ремонте. К сожалению, в него не попал и тот самый памятник в селе Между-Камыш, который был варварски уничтожен. Но все же это важный сдвиг. Надеюсь, это только начало важного дела по сохранению нашей исторической памяти.

Краевая власть показала, что у нее есть и ресурсы, и возможности для решения проблем, волнующих общество. В то же время и общество показало свои возможности воздействия на власть. Один неравнодушный человек увидел проблему, грамотно рассказал о ней, неравнодушные журналисты опубликовали ее в СМИ, другие неравнодушные люди поддержали их. В частности, свою обеспокоенность ситуацией с состоянием памятников на Алтае и решительный протест творящемуся произволу местных властей в отношении народной памяти выразил депутат Госдумы, глава алтайских "справедливороссов" Александр Терентьев. И как результат совместных усилий: власть приступает к решению этой проблемы.

Это хороший урок всем нам. Общество может и должно влиять на власть, заставляя ее выполнять свой долг. На этом история могла бы быть закончена, если бы не одно "но". Если региональная исполнительная власть, как показал опыт, может реагировать на справедливые требования общественности, то как быть с отдельными представителями власти "четвертой" - с теми средствами массовой информации, которые с легкостью нарушают моральный закон? В то время как большинство журналистов с искренним негодованием отнеслось к факту сноса памятника, нашлись люди, под теми или иными предлогами попытавшиеся найти неуклюжие оправдания действиям вандалов. Так, в 21-м номере газеты "Московский комсомолец на Алтае" появилась статья, суть которой сводилась к тому, что проблема абсолютно надумана. Мол, село это уже брошено, памятник пришел в негодность и что "было принято решение его демонтировать, поскольку он не подлежал ремонту". В общем, нет села - нет и проблемы.

При этом редакция опубликовала неверные сведения. В частности, в этом материале утверждалось, что памятник этот был сделан из гипса. На самом деле памятник был изготовлен из гипсобетона - прочного материала, который может сохранять свои свойства десятилетиями. Недостоверна также информация о его неудовлетворительном состоянии, опубликованная в "МК на Алтае". Как свидетельствуют фотографии, сделанные менее чем за год до сноса памятника, он находился в хорошем состоянии и требовал максимум косметического ремонта. Впрочем, это даже не важно, из чего был сделан памятник и в каком состоянии он находился. Он был посвящен людям, которые отдали свои жизни за Победу. Пусть и нет больше этого села, но подвиг его уроженцев есть и наш долг - помнить о нем. А если у кого-то память пришла в негодность, мы должны всеми доступными средствами ее "отремонтировать".

Я считаю, что редакция еженедельника совершила гораздо более тяжкое нарушение норм морали, чем чиновники, принявшие решение о сносе памятника. Потому что страшно не столько само действие, сколько его оправдание. В то время как на федеральных полосах этого уважаемого издания журналисты остро поднимают вопросы разложения общественной морали, критикуют политику медиа-магнатов, которые в корыстных целях разрушают общественное сознание, руководство регионального еженедельника в своих, известных только ему целях, оправдывает (и, по сути, популяризирует) дикие поступки, посягающие на историческую память народа.

Считаю, что подобные действия средства массовой информации являются серьезным злоупотреблением тех возможностями, которые оно имеет. И эти злоупотребления угрожают общественной безопасности. Полагаю, что редакция должна принести свои извинения за допущенное пренебрежительное отношение к гражданской позиции выступивших в защиту памятников от произвола и посягательств на память борцов с фашизмом.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 37
интересно

09.06.2008 17:26

а кто статью-то в МК написал? Небось, Напильнег...
Мимоходом

09.06.2008 17:32

А кто же еще? Он.
Василий Сташко

09.06.2008 20:14

Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить "СР", за то, что эта партия единственная, которая откликнулась. Я, мягко говоря, не разделяю ваших политических взглядов, но, у вас не мало порядочных людей. Будем надеяться, что ваше участие в этом деле не сведется только лишь к борьбе с единоросами. Спасибо.
Напильник

10.06.2008 00:21

Думаю, "Справедливой России" надо задуматься о серьезных внутрипартийных проблемах, а не заниматься дешевым пиаром, прикрывая его громкими фразами об исторической памяти народа. Собственно, об этом, по большому счету, и была цитируемая статья. Вам бы другим ремонтом заняться - ремонтом совести некоторых своих руководителей, фактически обманувших доверие избирателей. И уж никак не ожидал таких "прокурорских" оценок от г-на Вакаева: "серьезное злоупотребление, угрожающее общественной безопасности...". Ни о каких извинениях и речи быть не может! А вот извинений, покаяния от гг. Макарова и Мастинина - депутатов АКЗС, против которых возбуждены уголовные дела, общественность, действительно, ждет. Поскольку они, похоже, представляют большую угрозу для "общественной безопасности", дискредитируя и вашу "партию", и сам институт краевого парламента.
Скунс

10.06.2008 07:27

очередной дешевый пиар Справедливой России Наголые как танки, с отсутствием элементарных чувств совести Складывается впечатление что их специально подобрали где то на подходе к Луговой или на Силикатный
Позор эсерам!

10.06.2008 07:50

И эти люди учат еще кого-то гражданственности!... Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива. То же мне, нашлись защитники исторической памяти.
Некто

10.06.2008 07:55

Не эсеры ли в свое время пытались с бюрократами бороться под лозунгом "Умри, бюрократ!"? В общем, тоже их "совесть ремонтировать". Даже Регпалату пикетировали во главе с Ляпуновым. Правда, потом, когда им регистраторы пригрозили устроить проверку их партийных документов "по полной программе", тут же свернули свою акцию. Вот тебе и гражданская позиция!
Пока свободный.

10.06.2008 08:27

Мы по давнишней (ещё советской) традиции обсуждаем не сказанное, а того, кто сказал... Какое отношение, г. Напильник, имеют неуважаемые Вами (и мной) макаровы и мастинины к разрушению пвамятника? Может стоит всё-таки, не оглядываясь на партийную принадлежность, предметно разобраться в ситуации: состояние памятника, обоснованность сноса, воможность и необходимость восстановления и т.д. Павшим нет никакого дела до наших псевдо идейных разногласий...
Надфиль

10.06.2008 09:10

Мне отмазки Напильника почему-то напоминают отговорки советских идеологов: "а у вас негров линчуют". Причем здесь Макаров и Мастинин? Одни негодяи снесли памятник, другие пытаются их оправдать. Впрочем, для алтайского МК это не впервой. Там лучшие специалисты по превращению черного в белое и белого в черное. За соответствующую таксу. И вот теперь они посягнули на святое. За что должны быть пригвождены к столбу позора. Лично я выражаю вам свое презрение.
Букин

10.06.2008 09:29

Воспроизвожу цитату: «Я считаю, что редакция еженедельника совершила гораздо более тяжкое нарушение норм морали, чем чиновники, принявшие решение о сносе памятника. Потому что страшно не столько само действие, сколько его оправдание». Что тогда получается по недомыслию В.Вакаева: бог с ними, с чиновниками, и дело вовсе не в памятнике как таковом, если вот журналюги опять оказались виноваты. Удивительно - как люди не понимают смысла собой написанного? Чтобы не получать подобные комментарии, следует писать: «Страшно не только само тяжкое нарушение норм морали, но и его оправдание».
Артём Павелецкий

10.06.2008 10:24

Есть причина - есть и следствие! Уважаемый Владислав Вы сейчас выступаете в роле "громоотвода". Действия Власти (первой или четвертой неважно) низки. Сегодня в одном селе втихушку разрушили "память о Героях", завтра в другом. Тот, кто принял такое решение, недостоин принимать какие-либо решения, так как он Вандал. Вы своей статьей вроде бы и осуждаете власть, но в большей степени перенаправляете "Гнев" на СМИ. Что ж умно-умно. Только не эффективно, "Рыба гниет с головы".
Удивляешься только....

10.06.2008 11:28

Александр Васильевич !

Хватит плодить дармоедов, гоните всех в шею начиная с Ляпунова, есть еще возможность создать вменяемое отделение к следующим выборам..... Еще есть время... но очень мало.
Напильник-Пока свободному и Надфилю

10.06.2008 11:29

А все дело, конечно, в этом, поскольку в существе коллизии давно разобрались. Обсуждать ее подробности и выяснять марку бетона или гипса, их параметры, ковыряться в деталях не вижу никакого смысла. Противно другое. Когда морализаторством начинает заниматься представитель партии, которая терпит в своих рядах откровенных мошенников и мерзавцев. Более того, покрывает их. А именно этим и занимается г-н Вакаев, пытаясь обвинить газету в некоем "преступлении против нравственности и морали", чуть ли не в уголовных преступлениях, угрозе "общественной безопасности". Учит других морали. В плоскости этих морализаторских экзерсизов Вакаева я и отвечаю "эсеровскому" идеологу. Правильно здесь кто-то написал: "Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива". Кстати, статья именно дешевому пиару "СР" в отсутствии какого-либо морального основания и была посвящена.
Прокурор

10.06.2008 11:52

У вас, у эсеров скоро несудимых в руководстве не останется. "Ремонтники", блин!..
отвертка

10.06.2008 12:02

РО партии, все-таки не без участия Тереньева, просто погрязло в разврате, лицемерии, пошлости, цинизме и лжи. При чем, как внутри, так и снаружи.
Только неужели непонятно, что регулярные попойки, устраиваемые Ляпуновым, не спасут от заведения уголовных дел на людей с ярко выраженным желанием не дружить с Законом. И те, кого эсеры так активно поят, не умолчат о "подвигах" Макарова, Мастинина ....кто там следующий? Да и прокуратура с судами не спят, пока эсеры пропивают последние мозги, ну или то ,что от них осталось. А защитой памятника прикрываться - так это вообще кощунство! Не пиарьтесь на святом! Отремонтируйте себе сначала головы и не держите всех за идиотов.
Всё просто

10.06.2008 12:10

Нужно выгнать из партии "СР" Мастинина, Макарова и Ляпунова, причем сделать это публично. И тогда, к следующим выборам в КЗС у них будет большинство. Сам лично вступлю в "СР" и всем своим знакомым скажу сделать тоже самое. А с этми мерзавцами...
Бякин

10.06.2008 12:41

Пока вы тут сидите и трындите, включая аффтара, памятник никто не восстановит...
Антоха

10.06.2008 12:56

Обидно,как хорошо у "СР"овцев все начиналось.И Терентьев руководил,помогал людям и фракция сильная была:(
Надфиль

10.06.2008 13:31

Сколько желчи на "Справедливую Россию" вдруг пролилось... С чего бы это? Напомню, что началось все с того, что эсеры с самого своего появления в регионе подняли вопрос о необходимости обновления региональной элиты. И началось. Макаров - "взяточник", Мастинин - "хулиган", Ляпунов - "бюрократ"... Да, не безгрешны они. Но партия - это не только они. В ней есть много порядочных и принципиальных людей, которые стремятся хоть что-то изменить в крае. И чем больше они будут пытаться это сделать, тем больше грязи на них будет выливаться. То ли еще будет: судя по недавним заявлениям Суркова, предложившего единороссам готовиться к роли оппозиции, через 3 года именно СР станет правящей партией.
надфилю

10.06.2008 14:02

Ну так избавьтесь от этих недостойных людей и покажите нам "принципиальных и порядочных". А то странная позиция: "Да, у нас есть и сутенеры, и мошенники, и политические куртизанки, и уголовники, но есть же и другие..." Какое нам дело до "других", до тех пор пока вы держите "этих"!!!
Здрасьте

10.06.2008 14:18

Простите, если уж речь о партиях... А чем лучше РО Единой России? Только в отношении ейных членов правоохранительные органы дело до завершения не доводят, а по-тихому "спускают на тормозах". Скажете, не так? Еще раз напомню логическую цепочку: Бедарев (фракция "Единая Россия" крайзаксобрания) - расстрел - лоси. И что? ТИШИНА!!!
Стигма

10.06.2008 16:11

А вспомните, дорогие и многоуважаемые комментаторы, хоть что-нибудь про стигматы веры: когда от истинного уверования в Бога у отдельных просветленных страдальцев-христиан проявлялись характерные кровоточения в местах ран от гвоздей как на теле Христа. Слишком трудно доходит? Ну зайдем с другой стороны. Вспомните еще про так называемый прием манипулирования сознанием как наклеивание ярлыков (стигм): немцы-педантичны, евреи-скупы, русские-пьяницы... Не приходит случайно мысль, что некоторым политикам из стана СР-ов усиленно эти самые ярлыки и приклеивают: мошенник, истязатель, взяточник, мородер (а вдруг?!) и т.д. Мне нет смысла их обелять, я их знать то особо не знаю, и поверьте, знать лично не хочу. Но если кто-то сейчас активно "катит бочку" именно в их направлении, значит они кому-то сильно путают политичесие (или бизнес-) расклады. А неких представителей пишущей братии, кажется мне, в лице хоть Кудинова, хоть Ляпунова, хоть Вакаева - по мне так хоть сейчас можно на божничку размещать. И ведь есть за что: пить не пьют, с девками ни-ни, деньги не любят как и любые иные материальные блага отторгают самим естеством своим, пожрать тоже ни разу не любители, славы не ищут, гордыней не маются, идеологических пристрастий ни разу в жизни не меняли... Чистые ангелы во плоти! Ой, глядите, чей еще ярлычок там болтается! Долче@Габано?! Дорого и глупо. МахМара - выглядишь как шмара. Хи-хи.
Напильник

10.06.2008 21:52

Да мне ни Грызлов, ни Миронов, ни Жириновский, ни Зюганов не указ. Не моральные авторитеты. Я к ним ко всем до ко кучи одинаково отрицательно отношусь. Потому как политики - престижитаторы. А я в эти игры с ними не играю. Я сам по себе. Книжки читаю, но правду люблю. И ненавижу, когда людьми манипулируют. Вот и все.
Разочарую Надфиля

10.06.2008 23:57

СР никогда не станет правящей партией. К следующим выборам, возможно второй после ЕР, будет "Гражданская сила". Не зря же её под Медведева замутили в Кремле.
Напильник

11.06.2008 07:57

Вот тебе, Владик, и итог дискуссии. Все партии - херовые, но ваша, что называется,outstanding. Прямо-таки primus inter pares. Так что, не лезьте со своими поучениями и наставлениями. Поучайте, как пел Буратино, лучше ваших паучат. И претензии свои оставьте при себе.
Мимоходом

11.06.2008 09:24

Манипулятор-Напильник не любит когда манипулируют людьми. И при этом утверждает, что любит правду. Вот гонщик!
Напильник-Мимоходом

11.06.2008 11:32

Я троллей, таких, как ты, не кормлю. Привет дедушке - Давиду Бартелю!
Мимоходом

11.06.2008 11:54

Напильник, разве к тебе обращались? Вот это самомнение!
Мимоходу

11.06.2008 12:13

да напильника вообще надо гнать поганой метлой из края вместе с его вмеми начальниками!!! Хоть воздух чище будет, да и краную рожу надоело лицезреть...
Стигма

11.06.2008 12:33

А что это никто из заинтересованных лиц то так и не опровергнул своей безгреховности? Один Артем Напильник (не путать с Паяльником и тем более Надфилем, который смахивает по стилистике на Вакаева) только и признался в парадоксальной нелюбви к манипулированию и, вероятно, полном отрицании тяги своей к той самой пресловутой
стигматизации, как элементу манипулирования массовым сознанием. И что же, следует понимать, что действующие лица реально мухи не обидят, если только их жисть чижелая не заставит. И ведь
наверняка же заставляет порой быть негодяями, но они в это не верят и кривят душой, замалчивая саму возможность предположить их бренность и бездуховность. Опять ведь непонятно пишу, да? Тогда прямой вопрос: хрен с ними с памятниками и народной памятью вприкуску с PR-манипуляциями на этой почве. Скажите, переписчики, что вами движет в ваших измышлениях по жизни, кроме стеба и рефлекторных попыток показать, что ты самец и что-то из себя представляешь особенное. Судя по низенькому такому уровню доводов и структуры речи доминировать то вам не дано в принципе даже друг над другом - среди родственной так сказать
пописывающей кто в стол, кто на пол, популяции, не говоря про потуги доминанирования сознанием
более-менее продуктивно мыслящей публики. Не сочтите за труд, отпишитесь культурненько уж.
Мимоходом

11.06.2008 12:41

Стигма, отписываюсь культурненько: с облегчением тебя! Так просраться...
Стигма -Мимоходу

11.06.2008 14:16

Ну вот и достойное подтверждение еще и вашего морального уровня, близкого к уродскому. Мозги то тренировать надо, а не уподобляться дебилам и не смывать в унитаз любое видимо серое вещество. Серость, батенька, как и бедность, не порок, а показатель актуального состояния общественного сознания в лице его достойных носителей (или переносчиков) и ретрансляторов, в том числе и в вашем высокоинтеллектуальном лице. Все разумное мимо, по ходу. Упражняйтесь в том же духе, Мим.
Хрен

11.06.2008 14:17

Вот, хотел чего-нибудь написать в комментариях... Но не стану. Противно мне и больно. Выскажу лишь такое мнение: если большинство населения нашей Родины мыслит подобно большинству комментаторов, то нашей Родине, думаю, осталось быть лет 15 - не больше.
Мимоходом

11.06.2008 14:38

Ну и как тут не быть солидарным с дедушкой Лениным, который утверждал, что интеллигенция - говно нации? Абсолютно прав был, чертяка, абсолютно!
Хрену

11.06.2008 14:53

Ошибаешься, я думаю гораздо меньше, максимум до 2012. Даже Путин понял, что попал.
Напильник-Стигме

11.06.2008 15:02

А чего ты хотел от Мимоходом? Типичный Шариков! Андроид с комплексами, созданный из частей тела погибших в психических войнах лузеров. А еще маленький и злобный, как и его хозяин, тролль, пытающийся смешать с дерьмом любого, кто хоть на полпункта выше его по интеллекту. Щас, смотри, начнет говном поливать! Не кормите троллей, таких, как Мимоходом.
Мимоходом

11.06.2008 15:10

Мне кажется, Напильнику давно пора взять новый сценический псевдоним: К-Каждой-Бочке-Затычка. Может длинно, зато по существу.