Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


Усилители Мерседес В203: fdauto.ru, в бампера. https://profi.ru/registration/it_freelance/.

Активисты барнаульского Движения в защиту советской истории обещают приступить к раскопкам памятника Сталину осенью 2008 года.

В сентябре-октябре 2008 года активисты Движения в защиту советской истории приступят к раскопкам памятника И.В. Сталину, сообщил руководитель исполкома Движения Алексей Брагин.

"Ранее памятник стоял в Барнауле возле кинотеатра "Родина". Он был гранитный, около 2-х метров высотой. Во время хрущевской реакции памятник И.В. Сталину перенесли на территорию одного из домов отдыха, где он простоял примерно до 1965-66 г. Уже в брежневские времена пришел приказ из горкома КПСС: памятник закопать. Что и было осуществлено под покровом ночи. Рабочие закопали памятник неглубоко примерно на полметра, предварительно бережно укрыв его брезентом. Директором дома отдыха в то время был барнаульский коммунист, который и указал примерное место захоронения памятника", - рассказал Брагин.

Фотография из архивов газеты "Голос труда".



По его словам, сейчас на фундаменте бывшего дома отдыха построен частный коттедж, и по всем приметам, памятник должен быть зарыт на огороде владельца коттеджа. "С частником договоренность на поиск памятника заключена, когда будет собран урожай, поисковая группа приступит к раскопкам, - сказал Брагин. - Будет использован биолокационный метод (с помощь лозы). В поисковую группу войдут школьники и студенты".

Всех, кто "готов оказать профессиональную помощь в поиске памятника", Алексей Брагин призвал обращаться к нему. Он отметил, что сбор средств на памятник Сталину продолжается, и на сегодняшний день собрано около 100 тысяч рублей. "Если памятник будет найден, мы будем добиваться, чтобы его восстановили на прежнем месте возле кинотеатра "Родина". То есть речь в данном случае пойдет не об установке нового памятника, а о восстановлении старого", - сказал лидер барнаульских поклонников Сталина.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 8
сердитый

25.06.2008 10:33

На Луговой уже освободили палаты . Счастья Вам...
Зайка

25.06.2008 10:43

Если это не установка нового памятника, а воостановление старого, то зачем столько денег? Это первое. Второе: Надеюсь, у нормальных людей хватит здравого смысла воспрепятствовать установке памятника. Пусть активисты Движения его у себя на огороде устанавливают. Или на даче.
Историк

25.06.2008 10:59

Шикарная идея установить памятник перед отреставррованной в первозданном виде "Родиной". Туристы со всего СФО будут приезжать, чтобы на его фоне сфотографироваться - выручка в "Точке" взметнётся до небес. Думаю, нынешние владельцы здания кинотеатра согласятся, но только при одном условии: Сталин должен стоять в ермолке.
neo

25.06.2008 11:20

Леша, живи настоящим.Или поменяй партию, здоровья для, а не корысти ради.
Пушкен

25.06.2008 12:08

Памятник у себя на острове Юбилейном поставьте (или в Оби утопите), а деньги что собрали передайте в любой детский дом и может быть тогда будет вам респект и уважуха
Сто процентов!

25.06.2008 12:35

Гарантирую, что все комментаторы, кроме Историка, в ермолках ходят!
хе-хе

25.06.2008 13:21

В России, если слушать комментаторов, памятники вообще никому ставить не надо...
neo

25.06.2008 13:32

На СТО ПРОЦЕНТОВ Иосифивич был русский мужик, поэтому -то и топил русских офицеров на Волге пачками.И к власти-то он пришел благодаря ермолкам.А я бы поставил Памятник Колчаку.Он хоть и сербских выхрестов потомок, но наш славянин.А барнаульцы одними из первых поддержали своего, когда погнали коммуняк и эсеров в ермолках из Сибири.