X
18+

"Сибирьтелеком" временно снизил вызвавший волну возмущения на Алтае новый тариф на услугу проводного радиовещания.

Приказом гендиректора ОАО "Сибирьтелеком" N 64 от 03.02.09 утвержден новый порядок введения тарифов на услугу проводного радиовещания. Задним числом установлен переходный период для их трехкратного повышения - до конца 2009 года. Об этом сообщила 9 февраля Служба внешних и внутрикорпоративных коммуникаций Алтайского филиала "Сибирьтелекома".

Как известно, с 1 декабря 2008 года "Сибирьтелеком" в три раза повысил на Алтае стоимость обслуживания проводных радиоточек - в итоге тариф вырос с 20 до 60 рублей в месяц. Инициатива компании вызвала возмущение населения и существенно увеличила социальную напряженность в регионе. Неодобрительное отношение к ней высказали и представители краевых властей.

Наконец, после двух с лишним месяцев действия новых тарифов компания решила "отыграть назад" и заявила о намерении вводить новый тариф поэтапно.

"С 2006 года "Сибирьтелеком" реализует государственную программу поэтапного перевода устаревших сетей проводного радиовещания на эфирное. При переходе на эфирное вещание осуществляется замена убыточных сетей проводного вещания, при этом выполняется обязательное условие государственной программы по обеспечению качества и надежности оповещения населения в чрезвычайных ситуациях," - комментирует Служба коммуникаций, фактически признавая "запретительный" характер нового тарифа, призванного ликвидировать "советское" проводное радио.

Однако, кризис внес коррективы в эти планы. "В условиях финансового кризиса компания вынуждена частично диверсифицировать свою инвестиционную политику и на основании мониторинга рынка пересмотреть намеченные планы, в частности по замене сетей проводного радиовещания, - заявил гендиректор ОАО "Сибирьтелеком" Александр Исаев. - Вследствие этого изменяется и порядок введения новых тарифов, утвержденных в прошлом году. Подчеркиваю, мы не отказываемся от своих планов, а лишь сдвигаем сроки, и конечно, у абонентов появляется время, чтобы осознанно сделать свой выбор в пользу услуг эфирного радиовещания. Кстати сказать, около 12% абонентов ежегодно делают этот выбор и свыше 50% сибиряков от первоначальной абонентской базы успешно пользуются услугой эфирного радиовещания".

Переходный период включает поэтапное повышение тарифа и завершится на территории всего Сибирского федерального округа к концу 2009 года. Индексация будет проходить поступательно в 4 этапа. В Алтайском крае с 1 декабря 2008 года ежемесячный платеж за радиоточку составит 27 рублей (с НДС - для населения, без НДС - для организаций). Перерасчет за услуги проводного радио за декабрь-январь будет произведен автоматически, начисления за февраль произойдут уже в установленном порядке. По предварительным расчетам, в Алтайском крае планируются следующие периоды индексации: с 1 июля 2009 года - 36 рублей, с 1 сентября 2009 года - 48 рублей, с 1 ноября 2009 года - 60 рублей.

В настоящее время тарифы в разных сибирских регионах установлены в диапазоне от 27 до 53 рублей. Изменения не коснутся Новосибирской и Омской областей, Забайкальского края, поскольку с 1 декабря 2008 года размер тарифа в этих регионах изменился несущественно по отношению к ранее действующим тарифам. В целом на первом этапе в регионах тарифы проиндексированы на 6-13 рублей.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
30.11.2021