Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Депутаты-"справедливороссы" Алтайского Заксобрания предлагают зафиксировать в законе размер минимальной суммы на ежедневное питание школьников.

25 марта состоялось заседание фракции "Справедливая Россия" в Алтайском краевом Заксобрание. Как сообщил в пресс-службе алтайских "эсеров", на нем депутаты рассмотрели изменение статью регионального закона "О компенсационных выплатах на питание студентам и обучающимся в краевых государственных, муниципальных общеобразовательных учреждениях, в учреждениях начального профессионального и среднего профессионального образования, нуждающимся в социальной поддержке". Законопроект будет вынесен на рассмотрение сессии АКЗС 26 марта.

В рамках предложенного управлением Алтайского края по образованию и делам молодежи законопроекта предполагается исключить из краевого закона указание ежедневной суммы, выделяемой из регионального бюджета на организацию питания каждого ученика. Такая поправка обосновывается разработчиками законопроекта тем, что сумма, направляемая на школьное питание, указывается в бюджете Алтайского края.

Однако "справедливороссы" не согласны с мнением краевой администарции. "Сейчас, в условиях кризиса, бюджеты секвестируются на всех уровнях. Нам говорят, что на выполнение социальных обязательств это не повлияет. Но вдруг завтра ситуация изменится в худшую сторону, и секвестр затронет социальные статьи бюджета. Поэтому мы считаем, что в законе должна быть четко прописана минимальная сумма в расчете на ежедневное питание одного школьника. Мы предлагаем пока зафиксировать эту сумму как "не менее 3 рублей 50 копеек". Этого, конечно, в нынешних условиях недостаточно. Поэтому и предлагаем записать формулировку "не менее". Будет у нас возможность выделить больше - нужно немедленно это делать", - поясняет Александр Кузнецов.

"Эсеры" планирует вынести свою инициативу на рассмотрение сессии краевого парламента. Вместе с тем пресс-служба сообщает об амбициозных планах "эсеров": "депутаты-"справедливороссы" намерены инициировать работу органов власти Алтайского края по организации полноценного питания учащихся в образовательных учреждениях".

"По данным краевого управления по образованию и делам молодежи, в нынешнем учебном году школьным питанием якобы охвачено 91,1% учащихся. И якобы все дети из семей льготных категорий (малообеспеченных, многодетных), нуждающихся в социальной поддержке, обеспечены школьными завтраками. Речь идет якобы о 122 тысяч школьников или о 53,7% от всех учащихся. Но, во-первых, школьные завтраки - это далеко не полноценное питание ребенка. Во-вторых, я часто выезжаю в районы, и мне приходится наблюдать, мягко говоря, совершенно другую картину с организацией школьного питания. В-третьих, многие семьи, перешедшие в условиях кризиса фактически в разряд малообеспеченных, просто стесняются обратиться в службы социальной защиты. Поэтому я обращаюсь к руководству края, к депутатам всех фракций: давайте изыщем необходимые бюджетные средства и наладим на весь период кризиса полноценное горячее питание детей во всех школах края! Так мы сохраним здоровье подрастающего поколения и поможем их родителям пережить кризис", - заявила депутат АКЗС Нина Шавандина.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0