Календарь
/ /

Мартин Смиерс

Специальный корреспондент голландского телеканала RTLnieuws в России

Хотелось на примере Алтая показать «эффект Путина»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Недостроенное здание международного терминала в аэропорту Барнаула будет снесено в ближайшее время.

Недостроенное здание международного терминала в аэропорту Барнаула будет снесено в ближайшее время, сообщает "Гудок.Ru". На его месте собственники авиапредприятия "Алтай", контролирующего работу аэропорта, планируют построить новый терминал, отвечающий всем необходимым международным нормам, рассказал генеральный директор авиапредприятия Виктор Пацар.

Строительство международного терминала в аэропорту Барнаула началось в 1991 году, но через несколько лет было законсервировано. "Сейчас здание находится в таком плачевном состоянии, что требует сноса", - считает Виктор Пацар. На этом месте площадью 11 га собственники авиапредприятия "Алтай" намерены построить новый международный терминал. Сейчас идет разработка бизнес-плана по его возведению. По данным управления Алтайского края по транспорту стоимость нового терминала предварительно оценивается в 400-450 млн рублей.

Действующий международный сектор в аэропорту Барнаула не отвечает целому ряду требований, предъявляемых к подобным объектам. Например, он не способен одновременно обслуживать сразу несколько воздушных судов.

Наличие в Барнауле современного международного сектора стало особенно востребовано с развитием на Алтае особой экономической зоны туристско-рекреационного типа. В 2008 году Алтай посетило около 1 млн туристов, в том числе из зарубежных стран. По географическому расположению аэропорт Барнаула является главными воздушными воротами в регионе.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0