18+

"Волков Одина" загнали за решетку": члены барнаульской нацистской группировки осуждены на длительные сроки.

Алтайский краевой суд вынес приговор по делу группировки "Волки Одина". Ее участники, согласно материалам дела, в 2007 году совершили в Барнауле около десятка нападений на национальной почве, причем две их жертвы скончались. Предполагаемого организатора экстремистского сообщества Алексея Кельбера приговорили к 23 годам строгого режима, пишет 23 июня "Коммерсантъ Омск".

Процесс по делу группировки "Волки Одина" по ходатайству стороны обвинения проходил в закрытом для СМИ режиме. По словам сотрудников отдела государственных обвинителей Алтайской краевой прокуратуры, после разгрома группировки в адрес сотрудников правоохранительных органов поступали угрозы физической расправы. Приговор был оглашен 22 июня в открытом судебном заседании.

По словам начальника отдела государственных обвинителей краевой прокуратуры Ивана Сироткина, Алексею Кельберу суд назначил 23 года лишения свободы (обвинение требовало для него четверть века), ещё четверо подсудимых также были приговорены к длительным срокам - от девяти с половиной до 19 лет. Павлу Пахомову и Андрею Смирнову назначили условные сроки: оба обвинялись только в хулиганстве, а также активно сотрудничали со следствием.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 7
Иван

23.06.2009 13:06

Бычков, Полторацкий и еже с ними, Вас ждет подобный сценарий. Проявлять себя в дозволенных рамках не приносит желаемого результата, Вам приходится идти на крайние меры. Если человек болен на голову то это на многие годы. Курс лечения от 9 до 23 лет. Возможно после этого наши революционеры пригодятся обществу.
Мигель

23.06.2009 13:52

иван, не сравнивай гражданские публичные акции и фашистские зверства. Мы - страдаем за то, что высказываем свою позицию. А эти уроды получили справедливое наказание. Убийства и пикеты - это разные вещи. Если ты этого не понимаешь - ты либо дурак, либо провокатор.
Замята

23.06.2009 20:21

Между гражданской позицией и радикальными формами её проявления, будь то бомбометания или "фашисткие зверства" грань тонка. Пересечение этой грани безусловно в первую очередь зависит от личных качеств исполнителей. Я не берусь утверждать что это - отрицатеьные качества. Приговор "нацисткой группировки" - это приговор всему нашему обществу. Оно больно. Молодые, выдающиеся парни, лучший человеческий материал идут в тюрьмы. Система создала такие условия при которых "высказывание своей позиции" мало что даёт. Если человек достаточно принципиален - он идёт дальше. Наслаиваясь на тотальную гражданскую непросвещённость и пещерный уровень политической культуры качественный человеческий материал и идеализм дают взрывоапастную смесь рискующую привести к подобным результатам. Грустно всё это. Грустно за ребят сломавших свои жизни за какую то фигню. Грустно за Систему создающу такие условия что лучшие уходят. Печально за обывательское болото в виде "Ивана" что историческую субъектность считают "Болезнью на голову". Во истину серое обывательское болото стремится срезать всё что над ним возвышается. Для стада овец идущих на скотобойню любые признаки разумной жизни в своём сообществе вызывают раздражение.
Грустно и за ограниченность подобных Мигелю, не способных возвысится над узкопартийной ограниченностью мозга и попытатся обозреть ситуацию в целом. В общем хреново дело....
человек божий

23.06.2009 23:14

А Павел Пахомов - это известный все Басила? Сотрудничал со следствием? Весело! :-)))
Епихину

24.06.2009 04:36

Ограниченность? Скажи спасибо, что я не сказал, что таких зверей надо убивать на месте, в отличие, например, от тебя, которого я считаю хоть и фашистом, но вменяемым и с которым можно говорить, порой даже и интересно. Это не "лучший человеческий материал", а гопы-убийцы, надевшие социальную маску "русского мальчика-милитари". такие должны умирать медленно. А то, что Пахомов - это Басила, реально повеселило. Не знал. Вот кто у нас в заправилах правого движа - "активно сотрудничающие". Дааа... В идеологии правых я разочаровался давно, но теперь видна и организационная форма. Есть ли идейные правые, которые Басилу теперь просто зачморят? Не знаю даже.
Замята

24.06.2009 05:00

Ваш садизм в отношении своих сродичей является ничуть не меньшей патологией чем их благоглупости. Преступления по националистическим мотивом, как и любые иные преступления - безусловная и неоспоримая глупость, но всё же глупость достойная хотя бы попытки понимания, а не злобливых рекомендаций мучительной смерти. Я знал некотрых участников этой группы - это были прекрастные и волевые люди, в ином историческом контексте принёсшие бы значительную пользу обществу. То что они столь печально закончили свой этот период жизни - проблема прижде всего самого общества. Национальное мышление есть и оно загоняется в подполье. В экстремальных, катакомбных условиях но неизбежно мутирует и приобретает подобные неприемлемые формы. Целенаправленная государственная политика под аккомпоненты подобных поддакиваний из зала приводит к подобным результатам. Пацаны идут за свои убеждения на "нелегал", убивают невинных людей и садятся тюрьму. Ваше злобствование не имеет оправдания. Эти преступления можно было бы предотвратить, но политическая система и бытовой "антифашизм" создают условия для их селекции. Вы сами порождаете проблему, с которой в последствии изъявляете садисткое желание боротся по средством мучительных убийств. Между прочим те кого Вы желаете медленно убивать - фактически дети, на момент совершения претуплений еле-еле преодолевшие порог совершеннолетия. Спрашивается - Вы изощрённые садисты или просто ограниченные индивидуумы?
я знаю

26.11.2009 09:53

Андрей Смирнов - не менее известный корефан Басилы по прозвищу Насос))). Епихин, твои претензии на "обозрение ситуации в целом" выглядят убого, ведь ты сам ни хера не выходишь за узкие рамки "национального" и "расового".
Календарь
/ /
21.01.2022