Top.Mail.Ru
18+

Останки людей, найденные на пустыре в Барнауле, будут захоронены в ноябре, скорее всего в братской могиле на Булыгинском кладбище.

Найденные 10 октября на пустыре в Барнауле человеческие останки будут захоронены в конце ноября. Об этом "ПолитСибРу" сообщил заведующий кафедрой судебной медицины Алтайского государственного медицинского университета Алексей Шадымов.

По его словам, сейчас еще продолжается экспертиза по изучению обнаруженных останков. Шадымов подтвердил, что на одном из найденных черепов было отверстие от пулевого ранения, остальные черепа были порублены.

"Захоронением останков занимается научно-производственный центр по сохранению остатков культурного наследия. Кости, скорее всего, будут похоронены в братской могиле на старом Булыгинском кладбище", - сказал Шадымов.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
читатель

10.11.2009 16:47

Блин, вот фраза "остальные были порублены" - совершенно непонятна? Что может представлять из себя "порубленный" череп? Чем порубленный? Если топором - так и наепишите, и это будет вполне легко представить! Потому что шашка сносит часть черепа насовсем, а может и человек до пояса развалить.
Надо

10.11.2009 17:47

не на Булыгинском кладбище, а на площади Свободы. И поставить там памятник жертвам репрессий.
Календарь
/ /
18.04.2024