X
18+

ГУВД Алтайского края предупреждает о массовом сбросе высококачественных фальшивых купюр номиналом 1000 рублей.

За последнюю неделю на территории Алтайского края зарегистрирован массовый сброс поддельных денежных знаков достоинством 1000 рублей высокого качества. В течение недели зарегистрировано 53 факта. Об этом 18 ноября сообщает пресс-служба ГУВД по Алтайскому краю.

В ведомстве отметили, что качество подделываемых купюр очень высокое, без специальных средств отличить их от настоящих может только специалист, гражданам советуют уделять больше внимания 1 000 купюрам. Количество серий подделываемых купюр невелико, поэтому стоит обратить внимание на купюры достоинством 1000 рублей серии оП, ьН, иП, гТ, тЛ, аМ. Есть вероятность, что они могут быть поддельными.

В настоящее время изготовлены листовки с предупреждением,которые будут в ближайшее время расклеены в большинстве торговых точек. В них указаны данные серии, выполненные на самоклеющейся бумаге,

В случае если вы обнаружили фальшивые деньги не нужно пытаться сбыть их, за это предусмотрена уголовная ответственность по ст. 186 УК РФ до 15 лет лишения свободы. Необходимо вызвать по телефону сотрудников милиции, и попытаться вспомнить, как данная купюра попала к вам.

Если вы располагаете какой-либо информацией о лицах, которые могут быть причастными к совершению данных преступлений, ГУВД по Алтайскому краю просит сообщить по телефонам: 397-825, 397-807. Анонимность и вознаграждение гарантируется.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
Не понял

18.11.2009 18:41

А купюру, в смысле, заберут органы? Тогда оно надо кому-нибудь? Если определит подделку только специалист, то проще ее сбагрить куда-нибудь подальше. Умысел потом доказать еще надо.
Сергей Михайлов

18.11.2009 21:20

В конце концов, подделка будет выявлена, причём в руках ничего не подозревающего человека. И будет этому человеку нервотрёпка лишняя.
Календарь
/ /
06.12.2021