X
18+

В Барнауле родители детей-инвалидов, которые не посещают детсады, смогут получить компенсацию на их воспитание - 293 рубля в месяц.

В Барнауле родители детей-инвалидов, непосещающих детские сады, смогут получать компенсацию на их воспитание, сообщает пресс-служба городского комитета по образованию.

Барнаульская Гордума 27 ноября приняла решение, по которому, в соответствии с постановлением администрации Алтайского края от 27 июля 2009 года N336 "О воспитании и обучении детей-инвалидов в Алтайском крае", в Барнауле родители (законные представители) получают право на компенсацию расходов на воспитание и обучение детей-инвалидов в случае, если ребенок не посещает дошкольное образовательное учреждение.

В соответствии с распоряжением администрации Алтайского края от 26 июня 2009 года N 217, размер компенсации жителей городов на воспитание и обучение детей-инвалидов составляет 293 рублей, на воспитание и обучение детей с ограниченными возможностями здоровья 595 рублей.

По данным комитета по образованию, на 1 сентября 2009 года в Барнауле насчитывается 568 детей инвалидов дошкольного возраста, около 300 из них не посещают детсады.

Аналогичную компенсацию могут получать и родители детей, непосещающих общеобразовательные учебные заведения, но такие случаи исключительно редки.

Для получения компенсации с заявлением необходимо обратиться в комитет по образованию района по месту жительства, где также предоставят информацию об условиях предоставления компенсации и сборе необходимого пакета документов.

Адреса комитетов по образованию Барнаула:

Железнодорожный район - пр. Красноармейский, 104а;

Индустриальный район - ул. 42-й Краснознаменной бригады, 8;

Ленинский район - ул. Г.Исакова, 230; Октябрьский район - ул. Калинина, 8а;

Центральный район - пр. Комсомольский, 35;

Комитет по образованию города - ул. Союза Республик, 36а, телефон: 66-75-17.

Справка: Постановление администрации Алтайского края от 27.07.2009 N336 "О воспитании и обучении детей-инвалидов в Алтайском крае" от 27 июля 2009 года N 336.

Установлено, что детям-инвалидам, воспитывающимся и обучающимся на дому, общеобразовательные учреждения: бесплатно предоставляют на время обучения учебники, учебную, справочную и другую литературу, имеющуюся в библиотеке образовательного учреждения; обеспечивают обучение специалистами из числа педагогических работников, оказывают методическую и консультативную помощь, необходимую для освоения общеобразовательных программ; осуществляют промежуточную и итоговую аттестацию; выдают прошедшему итоговую аттестацию документ государственного образца о получении соответствующего образования.

При воспитании и обучении детей-инвалидов на дому, осуществляемых родителями самостоятельно, органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов, реализующие функцию по управлению в сфере образования по месту жительства родителей, выплачивают компенсацию в размере, определенном муниципальным органом, исходя из количества детей-инвалидов в семье и размеров компенсации, утвержденных администрацией Алтайского края.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
полный абзац!

03.12.2009 14:23

Просто , прошу прощения, О-ХРЕ-НЕТЬ! Что ж за государство-то у нас! 293 рубля!!!
Катя

11.07.2012 00:04

Я в шоке, что же так много. Попробовали бы на такие деньги прожить. На работу не устроиться, а кушать то хочется
Календарь
/ /
26.11.2021