18+

За оскорбление преподавателя во время урока барнаульский школьник переведен в спецучреждение.

Как сообщила помощник прокурора Железнодорожного района Барнаула Елена Ширнина, в октябре в одной из общеобразовательных школ района на уроке математики ученик на неоднократные замечания учителя по поводу нарушения дисциплины отреагировал в форме грубой нецензурной брани в адрес педагога, тем самым оскорбил честь и достоинство последней.

Уголовное дело по ч.1 ст.130 УК РФ возбуждать не стали в связи с тем, что школьник ещё не достиг возраста, с которого наступает уголовная ответственность.

Ранее подросток неоднократно совершал общественно-опасные деяния (кражи, хулиганство) и правонарушения, за что рассматривался на комиссии по делам несовершеннолетних, помещался в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей при ГУВД по АК. Длительное время он состоит на учете в отделе по делам несовершеннолетних ОВД по Железнодорожному району Барнаула и комиссии по делам несовершеннолетних администрации, внутришкольном учете, по месту учебы характеризуется крайне отрицательно, как нарушающий дисциплину, пропускающий уроки. Законный представитель несовершеннолетнего также неоднократно привлекалась к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей. Но подросток для себя должных выводов не сделал, профилактические работы, проводимые с ним, не дали положительного результата, законный представитель должного воспитания оказать не может.

В результате по постановлению Железнодорожного районного суда Барнаула мальчик помещен в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа сроком на 1 год 6 месяцев.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021