18+

32-летний барнаулец, изнасиловавший женщину в гараже в центре города, приговорен к 9 годам колонии строго режима.

Железнодорожный районный суд Барнаула вынесен обвинительный приговор 32-летнему насильнику.

Мужчина обвинялся по п. "б" ч. 2 ст. 131 УК РФ и п. "б" ч. 2 ст. 132 УК РФ - "Изнасилование и насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью".

Как сообщалось ранее, следствием было установлено, что в августе 2009 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вечером в центре Барнаула во дворе дома по проспекту Ленина встретил незнакомую женщину, которая возвращалась домой с работы. Мужчина преградил ей путь и начал высказывать предложения непристойного характера. По словам следователя следственного отделения по Железнодорожному району БГСО Сергея Кригера, потерпевшая пыталась вырваться и стала звать на помощь, на что обвиняемый, применив физическую силу, нанес ей несколько ударов и, пригрозив физической расправой вплоть до убийства, потащил в гаражный массив, находящийся во дворе дома неподалеку. В гараже знакомого, от которого у мужчины были ключи, он изнасиловал женщину.

После совершенного мужчина пошел к себе на работу, где и был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Суд назначил насильнику наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет в колонии строгого режима, сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю по связям со СМИ Людмила Рязанцева.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.10.2021