X
18+

В Барнауле аферистка за предоплату селила арендаторов в доме своей матери.

В Барнауле девушка занималась хищением денежных средств у у желающих снять в аренду жилье, сообщает пресс-служба ГУВД Алтайского края.

По телевизору по "бегущей строке" девушка увидела объявление о том, что требуется жилье для сдачи в аренду и решила обманывать барнаульцев, желающих снять квартиру. Аферистка позвонила по телефону в агентство недвижимости и подала свое объявление. Однако девушка жила вместе с матерью, которая о "бизнесе" дочери не знала.

В тот же день "повалили" клиенты. Сначала пришел 50-летний мужчина. Девушка потребовала у него 20 тысяч рублей как оплату за аренду на предстоящие 3 месяца. Такой суммы мужчина с собой не было, поэтому он отдал ей 10 тысяч рублей, а позже принес оставшуюся половину. Ключи от квартиры она пообещала завезти ему на работу, так как ей якобы нужно было вывезти из квартиры личные вещи.

В этот же день пришел еще один клиент. У него аферистка также попросила 20 тысяч. В этом случае семья даже заселилась в квартиру. Девушка же скрылась с места преступления. Когда вечером супруги заканчивали раскладывать свои вещи, домой вернулась хозяйка квартиры - мать аферистки.

Уже находясь под подпиской о невыезде, девушка снова разместила объявление о сдаче квартиры по телефону из "бегущей строки".

На этот раз "жертвой" оказалась молодая женщина. У нее барнаульской мошеннице удалось заполучить 7 тысяч рублей.

Сейчас в отношении квартирной мошенницы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
03.12.2021