18+

Исполнительный секретарь Общественной палаты Алтайского края: из-за перекоса тарифов в сторону "больших" потребителей, малый бизнес самоликвидируется либо уйдет в "тень".

3 декабря в "Красном доме" состоялось рабочее совещание Общественной палаты по обсуждению проблем связанных с тарифами на тепло и электроэнергию.

Как уточняет исполнительный секретарь ОПАК Константин Емешин, 4 декабря Евгения Трощий доработает письмо, которое будет адресовано на имя губернатора края Александра Карлина. На совещание она принесла проект письма, а остальные участники заседания высказали замечания и внесли коррективы в этот документ.

- В письме к губернатору мы главным образом делаем акцент на предложении о возрождении в крае региональной энергетической комиссии (РЭК). А именно, на сегодняшний день основные тарифы на тепло и электроэнергию определяет ведомство вице-губернатора Михаила Щетинина, в то время как воссоздание РЭК предполагает возможность включить в ее состав представителей общественности, поставщиков и потребителей. Также несколько вопросов по данным проблемам мы решили вычленить для обсуждения на личной встрече с первым вице-губернатором Сергеем Локтевым. В этом плане мы хотим обсудить проблему перекоса тарифов в сторону "больших" потребителей в ущерб "малым", а именно малому бизнесу. На данный момент создались условия, когда малый бизнес будет вынужден самоликвидироваться, либо уйти в "тень", - заявил Емешин.

Заместитель руководителя потребкооперациии края Петр Бухтояров заявил то, что новые энерготарифы вынудят закрыть все маленькие пекарни, общее число которых составляет около 400. Уже сейчас порядка 120 пекарен находится на грани разорения, а это значит, что в деревнях не будет свежего хлеба. Кроме этого, складывается следующая картина: за счет роста тарифов минимальная стоимость комплексного обеда в сельских столовых, детсадах, школах существенно возрастет.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 1
читатель

04.12.2009 17:07

Нужно просто ведомство Щетинина ликвидировать как абсолютно не нужное для Алтайского края. Может в других регионах от подобных организаций и есть польза, а вот от нашей никакой . Один вред и трата бюджетных денег.В основном на загранкомандировки.
Календарь
/ /
15.10.2021