X
18+

Барнаульский участковый, который в пьяном виде сбил стоявшего на остановке мужчину, уволен из органов.

Расследование уголовного дела в отношении бывшего участкового уполномоченного милиции по Индустриальному району Барнаула завершено. Ему было предъявлено обвинение ч. 2 ст. 264 УК РФ - "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека".

Как рассказала старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю по связям со СМИ Людмила Рязанцева, установлено, что в июне 2009 года обвиняемый, находясь за рулем в состоянии алкогольного опьянения, нарушил правила дорожного движения. Чтобы предотвратить столкновение с маршрутным автобусом "Газель", участковый наехал на 47-летнего мужчину, стоявшего на трамвайной остановке, причинив ему тяжкие телесные повреждения. После этого милиционер попытался скрыться с места ДТП, но был остановлен сотрудниками дорожно-патрульной службы ГИБДД при ГУВД по Алтайскому краю.

За проступок, порочащий честь и достоинство сотрудника милиции, участковый был уволен из органов внутренних дел.

Уголовное дело вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Октябрьский районный суд для рассмотрения по существу.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Симон Петр

06.12.2009 14:13

Уволен - и все что ли? А если бы 47-летний мужчина в пьяном видже наехал на машине на сотрудника ГИБДД и попытался бы скрыться - он бы тоже отделался увольнением с работы?
Календарь
/ /
06.12.2021