18+

"Бийскэнерго" обвиняют в манипулировании ценами на оптовом рынке электроэнергии.

ФАС России установила в действиях "Бийскэнерго" факт манипулирования ценами на оптовом рынке электроэнергии, сообщила 4 декабря пресс-служба антимонопольного ведомства.

1 декабря ФАС признала ООО "Бийскэнерго" нарушившим часть 1 статьи 10 закона о защите конкуренции. Нарушение выразилось в манипулировании ценами на оптовом рынке электрической энергии (мощности).

Дело было возбуждено по результатам мониторинга ценовых заявок ООО "Бийскэнерго", поданных администратору торговой системы оптового рынка электрической энергии (мощности) для проведения конкурентного отбора ценовых заявок на сутки вперед, а также для проведения конкурентного отбора заявок для балансирования системы.

ООО "Бийскэнерго" осуществляет деятельность по производству электрической энергии в географических границах второй ценовой зоны электрической энергии (мощности), а также в границах зоны свободного перетока электрической энергии (мощности) - "Барнаульско-Бийский энергоузел".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 1
нихферштейн

06.12.2009 20:47

"Дело было возбуждено по результатам мониторинга ценовых заявок ООО "Бийскэнерго", поданных администратору торговой системы оптового рынка электрической энергии (мощности) для проведения конкурентного отбора ценовых заявок на сутки вперед, а также для проведения конкурентного отбора заявок для балансирования системы"...
Прочитал и ничего не понял. Неужели нельзя писать более понятным языком?
Календарь
/ /
25.10.2021