18+

"Алтайвагон" освоил новое производство, позволяющее полностью отказаться от внешних заказов на крупное литье.

ОАО "Алтайвагон" получил сертификат соответствия Федерального железнодорожного транспорта (РС ФЖТ) на производство рамы боковой тележки грузового вагона, сообщает пресс-служба "СДС-Маш".

С получением сертификата на раму боковую рубцовский филиал "Алтайвагон" освоил производство всего вагонного литья - крупного, среднего и мелкого. В сентябре предприятие получило сертификат на балку надрессорную.

Производство крупного литья осуществляется на новом современном оборудовании - автоматической формовочной линии Savelli (Италия), стержневое отделение оснащено оборудованием фирмы AHB (Германия), цеха механической, термической и дробеочистительной обработки отливок - станками польского и отечественного производства. С введением в серийное производство рамы боковой объем выпускаемой продукции в рубцовском филиале "Алтайвагона" увеличится на 1000 тонн в месяц. С увеличением объемов производства растет потребность в специалистах, на дынный момент требуется 250 человек (сегодня здесь трудится 2 340 человек), отмечает пресс-служба.

С запуском производства крупного стального литья предприятие планирует увеличить производительность до 4,5 тысяч тонн в месяц. А с выходом в серийное производство рамы боковой полностью закроются собственные потребности в железнодорожном литье и ликвидируем риски связанные с внешними поставщиками крупного литья, говорит генеральный директор ХК "СДС-Маш Альберт Колесников.

Справка: ОАО ХК "СДС-Маш", управляющее машиностроительными предприятиями, создано в октябре 2006 года. В "СДС-Маш" входит один из крупнейших в России производителей грузовых железнодорожных вагонов ОАО "Алтайвагон" (в составе которого Рубцовский филиал, Кузбасская вагоностроительная компания - Кемеровский филиал), ООО "Вагон-Трейд" (Новосибирск), ООО "Электропром" и ООО "Подземтрансмаш" (Прокопьевск).

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 1
Виктор

05.12.2009 17:16

Реально самое лучшее предприятие Алтайского края.
А литейшики думаю с Алттрака.
Календарь
/ /
26.10.2021