X
18+

4% россиян, намеренных встречать Новый год не дома, намерены поехать на праздник на Алтай.

Почти половина россиян планирует отпраздновать Новый год дома, а каждый шестой намерен встретить 1 января за границей. Таковы результаты опроса, проведенного специалистами группы компаний HeadHunter, сообщает ИА "БалтИнфо". Почти половина россиян планирует встретить Новый год за домашним праздничным столом в кругу близких. Отметить праздник вне родных стен намерены чуть более трети опрошенных, из которых 47% решили уехать за границу, а 53% - в другой город или регион России.

Среди стран, которые граждане России выбирают для встречи Нового года, по-прежнему лидирующую позицию занимает снежная Финляндия (14%). При этом в жарком Египте 1 января планируют встретить 9% опрошенных. Эстонию и Таиланд выбрали 7% респондентов, тогда как во Францию, Украину, Германию и Чехию отправятся по 5% путешественников. Особняком стоит родина Штрауса и глинтвейна - Австрия, которая примет 6% респондентов. В то же время, 37% опрошенных стремятся уехать на каникулы в страны, не входящие в список наиболее популярных среди россиян.

Внутри страны по популярности среди туристов лидирует Петербург (9%). Второе место занимает Москва с 8%. Краснодарский край планируют посетить лишь 5% опрошенных. По 4% досталось Московской и Мурманской области, а также Алтайскому краю. При этом 60% респондентов собираются встретить 2010 год в других регионах России.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
БяI{ин

07.12.2009 09:57

Новый год - однозначно дома. :))) А второго - на рыбалку! И третьего. И четвертого... :)))
фыва

07.12.2009 09:58

Афигеть. 4% россиян этож несколько миллионов человек. Куда же их селить то будем? И это при том что большинство отелей и туркомплексов на новый год еще половины мест не продали! Может быть этот опрос в Барнауле проводили?
согласен

09.12.2009 16:31

4 % даже в целях пиара - непродуманный перебор...
Календарь
/ /
03.12.2021