18+

Представительная конференция общественников Барнаула потребовала отставки "политического" вице-губернатора Бориса Ларина - за интриги и попытку развала краевой Общественной палаты.

5 декабря в городском дворце культуры Барнаула состоялся круглый стол общественных организаций на тему "Защитить гражданское общество в Алтайском крае". На заседании круглого стола собралось 187 представителей 69 общественных организаций и 5 НКО.

Как пояснила ведущая круглый стол заместитель председателя АКОО "Центр казахской культуры "Ата-Мура" Наталья Мишурова: "Для подготовки ежегодного доклада Общественной палаты мы планировали обсудить тему - развитие гражданского общества в Алтайском крае, но события последнего месяца резко приняли иной оборот и приходится уже решать задачу: "Защитить от чиновников гражданское общество в Алтайском крае".

"Президент Дмитрий Медведев, заявил, что в условиях кризиса надо вести открытый уважительный разговор с обществом, чтобы каждый человек знал, что государственная машина работает в интересах граждан, а не коррумпированных чиновников. Однако в Алтайском крае все наоборот," - заявили в своем обращении участники форума.

Основными темами для обсуждения возмущенными общественниками стали два события. Во-первых, их негодование вызвала неожиданная подмена 20 ноября вице-губернатором Борисом Лариным кандидатуры от Алтайского края на Сибирской конференции по выборам кандидатов в федеральную Общественную палату (ранее выдвинутый командой губернатора фермер Владимир Устинов был заменен на эколога Михаила Шишина). Еще большее недовольство общественников вызвала приписываемая Борису Ларину инициатива по внесению изменении в закон "Об Общественной палате Алтайского края", согласно которой палата будет впредь не избираться на конференции общественных организаций, а назначаться под контролем губернатора.

В ответ на эти два события председатель Совета Общественной палаты Алтайского края Петр Ковалев 24 ноября выразил протест против действий Ларина и подал в знак протеста в добровольную отставку со своего поста.

О событиях на конференции в Новосибирске участникам круглого стола рассказал делегат от Алтайского края исполнительный секретарь региональной Общественной палаты Константин Емешин. Он напомнил, что накануне в крае были выдвинуты кандидатуры в федеральную палату от клуба "ВЕГА" Петра Ковалева, а от организаций инвалидов Виктора Дворникова. Обе кандидатуры отличались своим независимым мнением и поэтому не устроили администрацию края в лице Бориса Ларина, и он предложил фермера Владимира Устинова. Под административным давлением Петр Ковалев снял свою кандидатуру в пользу фермера. Однако по приезду в Новосибирск случилось ЧП, и уже по команде опять того же вице-губернатора Бориса Ларина делегации было предложено выдвинуть совсем другую кандидатуру - профессора Михаила Шишина.

Это вызвало возмущение делегатов от Алтайского края и поэтому Емешин выдвинул кандидатом от Алтайского края Виктора Дворникова и эту кандидатуру поддержали и Ковалев и Устинов.

Таким образом, от Алтайского края в числе кандидатов от Сибирского округа оказалось два кандидата - Михаил Шишин и Виктор Дворников.

Для того, чтобы прояснить ситуацию с выборами в Новосибирске участники круглого стола обратились за разъяснением к президенту клуба ветеранов госбезопасности "Вега" Валентину Бороздину. Он напомнил, что их организация выдвинула в федеральную палату Петра Ковалева, а затем поддержала его решение о снятии своей кандидатуры в пользу фермера Владимира Устинова. Однако они также крайне возмущены действиями Бориса Ларина, который вытащил "как черта из табакерки" третью кандидатуру, которая ранее при голосовании в Барнауле даже не нашла поддержки при выборах делегатов на Сибирскую конференцию. Выступающий отметил, что, выразив протест, Петр Ковалев поступил "как настоящий офицер". Кстати, эта фраза затем звучала из уст еще четверых выступающих. Вот почему весь зал единогласно в итоговом документе выделил фразу: "Поддерживаем протест Петра Ковалева". Собравшиеся также единогласно поддержали обращение в Общественную палату России с предложением избрать от Сибирского округа Виктора Дворникова.

Участники круглого стола были единодушны в том, что краевой закон "Об Общественной палате" надо менять, но надо не ограничивать права общественности в выборе членов палаты (проект администрации края), а наоборот дать больше прав палате - дать право законодательной инициативы.

Все выступающие на круглом столе осудили политику взаимоотношения с общественностью, проводимую вице-губернатором Борисом Лариным и единогласно потребовали его отставки. В отношении чиновника также были озвучены подозрения в коррупционной деятельности, проверить которые общественники призвали правоохранительные органы (помимо политического функционала, вице-губернатор Ларин курирует в администрации края также и сообщество силовиков). "Мы также поддерживаем требования ветеранов Афганистана и Чечни о проверке деятельности вице-губернатора Ларина на предмет выделения земельных участков и лоббирования (аренда, гранты, выделение бюджетных средств) интересов лидеров только одной из ветеранской организации," - говорится в итоговой резолюции.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 24
Независимо

07.12.2009 09:52

от моего отношения к отставке г. Ларина. Кого представляет (кроме самих себя) эта "представительная конференция"? Меня эти люди уж точно не представляют. Зачем они вообще? Своими "интересными" предложениями г. Ларин просто открыто демонстрирует, что ни выбираемые, ни назначаемы, эти все люди не нужны. Шли бы работать что ли?
Независимому

07.12.2009 10:28

Всё просто. Если эта "представительная конференция" не представляет твои интересы, то значит, твои интересы совпадают с интересами Ларина. Короче, будешь ему сухари на Куету носить, еслиф чо.
Сторонников тирании - в изгнание!

07.12.2009 10:28

Надо отдавать под суд политиков и чиновников, добивающихся ущемления прав граждан - отмены выборов и т.п. В древних Афинах таких вредителей, как сторонников тирании, отправляли в изгнание.
Артем

07.12.2009 10:55

У господина Ларина и Ко произошло недержание. Они просто без разрешения сходили по нужде. С молчаливого согласия Карлина, авторитет наработанный в течении 4 лет управления Алтайским краем, под громкие звуки "ржавых труб" сливается вместе "с делами" компании г-нов Ларина, Волкова, Шишина и др. Надеюсь на понимание Александра Богдановича, что он не станет детсадовским воспитателем нашкодивших прилюдно, и не станет им подтирать ...
Зачем в изгнание?

07.12.2009 10:58

Можно же проще, например, повесить, посадить на кол или четвертовать. Кстати, о "деятельности вице-губернатора Ларина на предмет выделения земельных участков" очень красноречиво пишет док22, это теперь у них называется "устранением препятствий для бизнеса".
Владимир Большаков

07.12.2009 11:14

Уважаемые господа и товарищи комментаторы! Отставка Ларина, это удар по всей администрации края, так как де-юре именно этот чиновник управляет краем, причем делает это отнюдь не абсолютно с чистыми руками и совестью. Он дергает за веревочки, вводя в заблуждение губернатора и всех остальных. Если не дать пинка под задницу сейчас, эта мразь станет еще наглее. Оно нам надо?
Президенту Клуба "Вега" Бороздину

07.12.2009 11:31

Валентин Тимофеевич! Ну хоть ты объясни общественности, что Ковалёв никаким офицером не является! Читать противно.
избиратель

07.12.2009 11:42

да таких как Ларин нельзя допускать к власти как очень грязные мысли еще и ущербны в СССР его бы обвинили в Измене Родине в форме геноцида против жителей края.К СОЖАЛЕНИЮ ВИДИМО ЛАРИН ИНТРИГАМИ ПЫТАЕТСЯ СТАТЬ ГУБЕРНАТОРОМ ВОТ ТОГДА КРАЮ ПРОСТО .... .СЛЫШАЛ ЧТО ЛАРИН ПРИ НАЗНАЧЕНИИ ГУБЕРНАТОРОМ ДАЛ СОГЛАСИЕ И ВЗЯЛ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СОЕДИНИТЬ КРАЙ И РЕСПУБЛИКУ
Общественник

07.12.2009 12:12

Необходимо совершенно отчетливо понимать, что такое явление, как "ларинщина" чрезвычайно опасно для жителей края, для простого человека.Ларины уничтожают инициативу, унижают ЧЕЛОВЕКА,преследуют инакомыслящих, коррумпированы, просто - зло. Именно такие могут спровоцировать население на протесты, может быть,и на массовые..
Ларинец-Большакову

07.12.2009 13:27

Мы говорим "Ларин", подразумеваем - Карлин. Мы говорим "Карлин", подразумеваем - Ларин.
Общественнику

07.12.2009 13:44

Кто выйдет на улицу защищать болтунов и интриганов из Общественной Палаты? Девки - кикбоксёрки из клубов господина Степурко?
Ларинщина - угроза России!

07.12.2009 14:29

Ларин, Степурко и Волков - всё это одна команда. Рангом ниже идут Канарев, Гусев, Овчинников, Шейда и другие антинародные общественники. Позор предателям Гражданского общества!
dfcz

07.12.2009 15:39

Спокойной жизни краю не видать, жаль что в крае нет моря...
Заторможенный

07.12.2009 16:38

А зачем нам в крае море?
Заноза

07.12.2009 16:54

Видимо топиться.Всем краем.Но подождем, однако.Сопротивляться нужно и ,желательно, с умом.Да больше капать наверх.Да больше митингов и разных открытых писем. Нужно учиться у Лариных.Действовать их же оружием.Они без хозяина ничто,а при хозяине его подменяют.А хозяину того и надо.Есть мальчик для битья,если что.Только обман не пройдет-АБК несет за все происходящеев крае, личную ответственность.И он должен об этом помнить.С него и главный спрос!
Большой Вопрос

07.12.2009 17:05

Довольно странная ситуация: суперобщественник Емешин повсюду "гонит волну" на Ларина и обеляет или оставляет в стороне Карлина, без ведома которого в крае и муха не пролетит! Купленный, получается, общественник, или иной корыстный интерес в подобной нечестной игре видит...
M31

07.12.2009 17:18

А вот я не слышал, что бы у Емешина были претензии к Карлину, наоборот, он даже хвалит его, за то, что он уволил Зырянова. Опять же, с губернатором бороться не перспективно, отправит его Медведев отставку, и вполне возможно, что в кресло Карлина сядет Ларин. А вот представьте, уволят сейчас Ларина, и все чиновники, включая самого Карлина, будут с народом более осторожны в обращении, чем сейчас.
дядя Вася

07.12.2009 19:18

Вот не пойму общественников, ну не нравится эта власть, а чего лезут в ОП с ней работать? Как говорит мой доктор из психушки:- Ты или работай! Или кричи! Тогда и раздвоения личности не будет.
Для М-31

07.12.2009 19:54

А зачем тогда дурака из себя строить и шоу для дебилов устраивать, когда всем давно понятно, что Ларин всего лишь исполнитель воли Карлина и сам АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕ ПРЕДПРИНИМАЕТ, даже в мелких движениях на своём посту? ВСЁ РЕШАЕТ КАРЛИН. Для чего же тогда Емешину, "авторитетному политику и общественнику" такой ДЕШЁВКОЙ ЗАНИМАТЬСЯ?! Чтобы ОКОНЧАТЕЛЬНО ДЕСКРИДИТИРОВАТЬ идею гражданского общества в России в целом и на Алтае в частности?
Бабуля

07.12.2009 21:49

Видите ли милки, Ларин,Локтев являются теми ситами через которые процеживается информация доходящая до АБК. Она подается в их интерпретации. И доля такой информации в общем потоке составляет не малую часть.Он же не Бог,он АБК.Нельзя объять не объятное,поговаривал Кузьма Прутков.
Бабуле

07.12.2009 23:38

А ты хочешь, чтобы в роли третьего дуршлага выступал Емешин (на сито он уже не потянет - больно дырки здороватые)?
Bacилий Cтaшкo - "Для М-31 "

08.12.2009 00:24

Я думаю, Ларин ключевая фигура в нашей региональной власти. Скажем так, АБК, конечно, сам принимает решения, но они почему-то, удивительным образом совпадают с мыслями Ларина.
Читатель

08.12.2009 11:06

"ЛАРИНЩИНУ", КАК СОЦИАЛЬНО ОПАСНОЕ ЯВЛЕНИЕ,НЕОБХОДИМО ИСКОРЕНЯТЬ!
Ой!

09.12.2009 17:09

А еще бы кто отставки Локтева бы,Черепанова, Неудахина бы потребовал! Что Ларин - ведь вся команда - с головы. И "ситы",Вы правы, бабуленька, и "ситарей" хозяин ведь выбирает - а ему задумываться когда? - то сыр, то вино, то молодежная тусовка, да чтоб не меньше, чем Путин своим присутствием освящает, а теперь вот награды не успеваем получать...Вот и выходит -АБК -"акбы как"
Календарь
/ /
25.10.2021