Top.Mail.Ru
18+

ФСТ опровергает прозвучавшее на Алтае сообщение о своем решении о снижении тарифов на железнодорожную перевозку зерна для сибирских аграриев.

Правление Федеральной службы по тарифам (ФСТ) пока не принимало решения об установлении исключительных тарифов с понижающим коэффициентом на железнодорожную перевозку зерна из Сибири и Дальнего Востока.

Как сообщила Интерфаксу представитель ФСТ Анна Мартынова все тарифные решения по исключительным тарифам будут приниматься в конце декабря. "Сейчас идет обсуждение и уточнение коэффициентов. Все решения будут приниматься позже", - уточнила представитель службы.

Опровержение прозвучало в связи с тем, что 4 декабря заместитель министра сельского хозяйства РФ Александр Беляев, на собрании в честь Дня работников АПК в Барнауле заявил, что ФСТ продлила на 2010 год действие исключительного тарифа (коэффициент 0,5) на перевозку зерна и продукции его переработки из Сибирского и Дальневосточного федеральных округов на дальность свыше 1100 км. "На следующий год утвержден льготный железнодорожный тариф на перевозку зерна и муки", - сказал замминистра, отметив, что инициаторами введения оказавшейся виртуальной меры поддержки аграриев стали губернатор Алтайского края Александр Карлин и Алтайский союз зернопереработчиков.

По оценке Минсельхоза, поставки зерна на экспорт из Сибирского федерального округа могут достигать 8 млн тонн. В этом году сибирские регионы произвели около 20 млн тонн зерна.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.02.2024