18+

Новоалтайская прокуратура требует закрыть частный детсад, в котором детей не водили на прогулки, а спать укладывали на надувной матрас.

Прокурорская проверка обнаружила множество нарушений в частном детсаде Новоалтайска, сообщает сайт прокуратуры Алтайского края.

Детсад рассчитан на 12 мест, расположен в многоквартирном доме. Проверка установила, что у детсада нет лицензии, он не зарегистрирован как юридическое лицо, а также не заключены договоры между родителями и дошкольным учреждением, не открыт расчетный счет, отсутствует регистрация. Образовательные занятия проводит нянечка, имеющая специальность повар-кондитер. Также в детсаде недостает места для двигательной активности, сна детей, отсутствуют кровати на каждого ребенка, все дети во время сна располагаются на двух кроватях и надувном матраце, укладываясь поперек.

В течение дня детей на прогулки не выводят. Нет личных шкафчиков для хранения верхней и сменной одежды, а также посуды, приборы, мебель для приема пищи.

Осмотр меню показал, что дети, находящиеся с раннего утра до вечера в детском саду, не были обеспечены питанием в должной мере. Ежедневно им выдавали не более 50 гр куриного мяса, 1 кг сахара на неделю на 10-12 детей, что существенно ниже установленных норм. Фрукты, сыр, творог, сметана, рыба в недельном меню не предусмотрены. Однако меню 2 раза в неделю предусматривает ягодный морс, запрещенный в детском питании, и овощные салаты, изготовление которых запрещено при отсутствии специального цеха для приготовления холодных закусок. Санитарная книжка у повара-кондитера просрочена с 2008 года. Медицинского работника нет, отмечает сайт прокуратуры.

Также нарушались правила пожарной безопасности: эксплуатировалась электророзетка с оголенными проводами, прикрытая от детей лишь подушкой. В то же время квартира не была оборудована пожарной сигнализацией.

Родительская плата составляла 5,5 тысяч рублей в месяц, кроме того, каждый родитель должен был принести в сад игрушки, спальные принадлежности и пластиковый стул.

Прокуратурой Новоалтайска направлено в суд исковое заявление о признании деятельности частного детского сада незаконной и об его закрытии.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021