Top.Mail.Ru
18+

В Алтайском крае открылась новая горнолыжная трасса - при спортивно-оздоровительном комплексе в урочище "Никольское".

Новая горнолыжная трасса длиной 1379 метров проложена недалеко от действующего маральника в урочище "Никольское" в Алтайском районе.

Торжественное открытие трассы состоялось в выходные 5-6 декабря.

Как сообщает официальный сайт Алтайского края, место для горнолыжной трассы выбрано не случайно: в этом урочище снег лежит дольше, чем в других уголках Алтайского района.

В "Никольском" создан спортивно-оздоровительный комплекс, рассчитанный на работу круглый год. В настоящее время здесь работает гостиница, рассчитанная на прием 18 гостей. В 2010 году хозяева планируют построить более вместительный гостиничный комплекс - на 200 человек. Комплекс "Никольское" расположен в практически ненаселенной местности.

Руководитель холдинга "Алтамар", директор комплекса "Никольское" Петр Свиридов сообщил, что в 2010 году здесь будут созданы еще две горнолыжные трассы.

Час катания на новой трассе отдыхающим обойдется примерно в 150 рублей. Жители окрестных сел Куяган и Никольское будут кататься бесплатно.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
читатель

07.12.2009 16:10

Хорошие там места.Озерцо на ключах.Склон нормальный.Молодец Петя!Глядишь и сборная России по боксу там сбор проведет.
Лыжник

07.12.2009 17:28

Места действительно красивые, дорога очень живописная, хотя и не очень ровная. Но самое главное-это трасса...Вот только горно-лыжной назвать её сложно, хотя проехатся по пенькам и камням на лыжах тоже может быть прикольно...по крайней мере экстрим обеспечен, если лыжи не жалко. Ну и чем не развлечение- пробежка на горных лыжах коньковым ходом по рыхлому снегу метров эдак 50-70.... Вообщем если ваша цель-КАТАНИЕ НА ГОРНЫХ ЛЫЖАХ, то Никольское не ВАРИАНТ, да и сто сорок вёрст от Бийска тоже расстояние не малое. В заданном радиусе есть много других горно-лыжных трасс, осталось только снега дождаться, которого и в Никольском тоже пока нет.
житель района

07.01.2010 19:30

Трасса, это хорошо. Но вот дорога от Алтайского до трассы требует хорошего ремонта. А что до того, что жители сел Никольское и Куяган будут кататься бесплатно; в Никольском то и кататься не кому,остались одни старики. молодежи нет. Могли бы и всем жителям района предложить бесплатное катание. Можно было бы и пригласить учеников из школ покататься бесплатно. А 150 руб за час не у каждого найдется да еще и добраться нужно. Подумайте господа над этим вопросом...
Календарь
/ /
01.03.2024