18+

"Пациент еще жив": партия "Яблоко" в Алтайском крае провела отчетную конференцию и заявляет о наличии у нее здесь без малого тысячи активистов.

6 декабря без приглашения прессы в Барнауле прошла 16-я отчетно-выборная конференция краевого отделения партии "Яблоко".

Делегаты от 15 местных отделений (об общей численности делегатов не сообщается) утвердили отчет Регионального Совета и Контрольно-ревизионной комиссии и переизбрали их состав на ближайшие 2 года. Как отмеает партийная пресс-служба, всего в крае на момент проведения конференции числится 21 местное отделение партии с общим списочным составом членов в 988 человек.

В своем выступлении руководитель краевых "яблочников" Александр Гончаренко не только отчитался о проделанной работе перед делегатами конференции, но и дал оценку политической и социально-экономической ситуации, сложившейся в крае. Он отметил, что экономическая модернизация в стране и крае невозможна без политической модернизации.

Под политической модернизацией г-н Гончаренко понимает создание условий для реальной политической конкуренции: честные выборы, равный доступ к СМИ, изменения избирательной системы (отмена сбора подписей для политических партий, снижения проходного барьера для партий до 3% на федеральных и региональных выборах, введение пропорциональной системы на выборах в краевое законодательное собрание, восстановление прямых выборов в Совет Федерации и губернаторов, сохранение прямых выборов глав местного самоуправления равное представительство всех партий в избирательных комиссиях всех уровней, свобода проведения публичных массовых акций, ужесточение ответственности за использование административного ресурса фальсификацию результатов на выборах).

Г-н Гончаренко также высказал озабоченность складывающейся в крае социально-экономической ситуацией, которая может, по его мнению, значительно ухудшится после введения новых тарифов на энергоносители. Помимо этого он считает, что попытка краевой администрации поставить "под свой контроль" формирование Общественной палаты наносит серьезный ущерб формированию гражданского общества в Алтайском крае.

В ходе прошедшего тайного голосования делегаты конференции в очередной раз переизбрали на новый срок председателя Александра Гончаренко, его заместителями были избраны Денис Рябенко и руководитель научно-производственной лаборатории АлтГТУ Александр Кондров. Г-н Кондров также стал членом федерального Совета партии "Яблоко" по квоте Алтайского края.

Конференцией был сформирован новый Региональный Совет из 17 человек и его Бюро из 7 человек, а также Контрольно-ревизионная комиссия.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 5
Тысяча, говорите?

07.12.2009 18:27

А почему никого не видно?
потому что

07.12.2009 19:11

выдают желаемое за действительное
Дык, это

07.12.2009 19:58

"Гончаренко понимает создание условий для реальной политической конкуренции:" - далее идет цитирование программы партии "Правое дело"
Полицай

07.12.2009 21:19

Ильич как всегда блефует
Александр

08.12.2009 03:06

Гончаренко не цитирует прокремлевское "Правое дело", созданное в Кремле и существующее без году неделя.
Это программа, которую "Яблоко" как последняя демократическая партия в России отстаивает с момента прихода к власти Владимира Путина и проведение им контрреформ, отбросивших Россию назад в политическом развитии.
Календарь
/ /
20.10.2021