18+

Для Арбитражного суда Республики Алтай в Горно-Алтайске построят здание по новейшим технологиям.

В Горно-Алтайске заложен первый камень будущего здания Арбитражного суда Республики Алтай, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

С момента образования Арбитражного суда РА 12 февраля 1992 года своего здания у органа правосудия нет. Сейчас он арендует площади в Госсобрании-Эл Курултай. Штатная численность Арбитражного суда составляет 49 человек, которые располагаются в 22 кабинетах.

Новое здание будет построено напротив Горно-Алтайского государственного университета (предположительно - улица Ленкина, 4) по новейшим технологиям. При возведении сейсмоустойчивого пятиэтажного комплекса из монолитного бетона и кирпича общей площадью 2978 кв. метров используют металловатный утеплитель. Фасад выполнят из облицовочной керамической плитки с самоочищающимся и антибактериальным покрытием. По словам строителей, здание будет инженерно насыщенным и уникальным по содержанию, с полной автоматизацией всех производственных процессов, с применением энергосберегающих технологий - подобного еще нет ни в РА, ни в соседнем Алтайском крае. По плану новое здание Арбитражного суда должно быть введено в эксплуатацию в августе 2011 года.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 1
читатель

07.12.2009 21:12

Ай да Шермер! Утер нос В.М.Огаю.Так постепенно Р.Алтай и на передовые позиции выдвинится.Им бы ж\д и нормальный аэропорт и все тип-топ.
Календарь
/ /
27.10.2021