18+

Расстрелянные в Барнауле милиционеры могли столкнуться не с воришками электросчетчиков, а с профессиональными преступниками.

Вечером 6 декабря в Барнауле были убиты прапорщик милиции Виталий Домнин и сержант Александр Нефедкин. "Они заступили на дежурство в пешем патруле с 14 часов до 2 часов ночи, - рассказал газете "Алтайская правда" командир полка ППС Юрий Малицкий. - В 18.55 поступил вызов с Юрина, 206 - жители сообщили, что кто-то снимает электросчетчики. Нефедкин и Домнин пошли туда".

Возможно, не слишком серьезный повод - снимают счетчики - стал причиной того, что опытные в общем-то сотрудники (Домнин был в Чечне дважды) вошли в дом без особой опаски. Как потом выяснилось, в счетчиках копался электрик, но до него милиционеры не дошли, поясняет издание.

"В подъезде они столкнулись с двумя парнями, которые несли в руках увесистые сумки, - пояснил один из сотрудников милиции. - Парни, увидев милиционеров, бросились бежать наверх. Нефедкин и Домнин - за ними. Один из убегавших начал стрелять".

Определенный скепсис проявляет издание в отношении версии оказавшихся на месте преступления двух подростков. "Очевидцами перестрелки стали двое пацанов 14 и 15 лет. По одним данным, они грелись на одной из площадок. По официальной версии, Нефедкин и Домнин не начали стрелять именно потому, что боялись попасть в мальчишек," - пишет газета.

Все произошло за минуту-две. Житель квартиры N 29 Олег пояснил нам: "Лежал на диване и в полудреме слышу "бах-бах-бах-бах". Сначала думаю: "Петарды?" Потом думаю: "Не похоже". Житель квартиры N 43 (четвертый этаж) Николай в этот момент как раз курил в коридоре: "Слышал внизу какой-то разговор, а потом стрельба и топот - кто-то понесся по лестнице"... Вполне вероятно, Николай слышал как раз гревшихся пацанов.

Преступники стреляли четыре раза, каждый из милиционеров получил по две пули: в грудь и в голову. Житель квартиры N 71 Сергей говорит: "Я вышел в магазин, пошел по лестнице пешком, а на третьем этаже милиционеры не пускают. Смотрю - двое лежат. Один уже молчал, второй еще хрипел"...

Хронология событий сейчас устанавливается. В подъезде две лужи крови - одна на площадке между первым и вторым этажами, еще одна - на площадке между вторым и третьим. В распоряжении следователей также спортивная шапочка, которую потерял один из преступников. При этом стрелявшие скрылись с места происшествия, не забыв свои баулы.

Однако об ограблении из дома никто пока еще не заявлял, резюмирует газета. К тому же жители его не выглядят богатеями, ради имущества которых стоит идти на убийство. Также в доме нет ни наркоточки, ни подпольных бутлегеров.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 7
ВладимирЪ

08.12.2009 09:13

сегодняшнее описание несколько отличается от вчерашней версии.
По перестрелку уже речи не идет,
и про защиту мальчишек (кстати где они?) тоже.
И похоже ребят (милиционеров) просто расстреляли.
С близкого расстояния, если не в упор.

и похоже ребята элементарно не выполнили необходимых мер предосторожности.
возможно не было нужды.
Например шли не на вывоз, а по рабочему вопросу.
рецидивист

08.12.2009 10:17

Залетных нужно искать,залетных! Они у кого-то кантовались.Им задержания ни к чему.
Антикиллер

08.12.2009 16:49

...В грудь,голову - профи!Вот какая версия!
ппс

08.12.2009 20:19

пистолет этот засвечен. в 2002 году из него был убит охранник круглосуточного магазина БЛВЗ в доме 112 по пр-ту Ленина. Тогда тоже были 2 преступника.
Антикиллер

08.12.2009 20:55

Нравится мне,как "работают" американские копы.Там не успел кто-либо квакальник раскрыть в подобной ситуации - свинцовый орешек ему тотчас обеспечен.А наши пока растелешат свои у@бистые бушлаты,их же этими бушлатами и задушить можно без особого труда.Не сочтите за кощунство,но и милицейские Генералы ходят в таких же колхозных фуфайках,чуть,может,получше.О какой боеспособности может идти речь.Да и ещё и проверяющие на каждом шагу,мол,а в кобуре ли пистолет?..Ну,это вообще 3,14здец всему,когда у настоящих ментов указательный палец всегда должен находиться на гашетке.Вот какие законы и инструкции нужны нашему отмороженному обществу.И чтобы об этом знали все.Тогда,может,что-нибудь и получится в нашем самом гуманном и правовом ...государстве ли???
Сосед

08.12.2009 22:23

Ты, не антикиллер, ты просто глупый человек, не имеющий понятий как применять и пользоваться оружием. Смотри американские фильмы и не умничай.
Вик

09.12.2009 09:33

Антикиллеру
Эх жалко тебя там не было, уж ты ты бы этим уркам задал, ковбой. Парней жалко, похоже действительно нарвались на профи.
Календарь
/ /
21.10.2021