18+

Губернатор Алтайского края одобрил инициативу создания культурного центра Рериха и получил в подарок его бюст.

В рамках проекта по созданию культурного центра Рериха планируется возведение галереи искусств на территории особой экономической зоны "Бирюзовая Катунь", сообщает официальный сайт региона.

С инициативой создания культурного центра Рериха во время визита губернатора на "Бирюзовую Катунь" выступил получивший в последнее время известность автор ряда скандальных работ - алтайский скульптор Владимир Войчишин. Как пояснил г-н Войчишин, возле созданного им памятника Рериху на "БК" планируется строительство галереи современного искусства в форме пирамиды. "В галерее будут выставляться наши мастера, наши бренды, чтобы приехали иностранцы, жители другого региона и нам было что показать. Это будет и заработок, и рабочие места, и деньги в бюджет, и, одновременно, популяризация "Бирюзовой Катуни", - отметил Владимир Войчишин. Официальное сообщение не упоминает о других проектах в рамках центра Рериха, однако наличие таковых подразумевается - галерея подается лишь как одно из направлений проекта.

На строительство культурного центра не будут потрачены бюджетные средства, все расходы оплатят частные инвесторы. Поддержка губернатора необходима при оформлении требуемых документов, в частности, на земельный участок, заявил инициатор.

Александр Карлин принципиально одобрил данный проект. "Культурная составляющая в "Бирюзовой Катуни" должна быть более внятной", - подчеркнул он.

Владимир Войчишин напомнил, что Алтайский край в 2009 году внес наиболее заметный вклад в празднование 135-летия со дня рождения Николая Рериха - 13 сентября на территории "БК" был официально открыт его бюст работы Войчишина. "Данное событие состоялось благодаря личной поддержке губернатора", - подчеркнул г-н Войчишин. Затем от имени участников рериховского движения близкий к власти скульптор поблагодарил губернатора за поддержку культурных проектов и в знак признательности к нему подарил г-ну Карлину бюст Николая Рериха.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 11
Сомнения

08.12.2009 09:52

Удивительны заигрывания Губернатора с фигурой одного из великих деятелей оккультных наук. Сколько бы не хотелось опереться на его вклад в развитие культуры, нужно прежде всего учитывать созданное им оккультное учение, которое заморочило головы не одной тысячи людей. Можно и доиграться с преисподней... Полезнее обратить внимание на христианскую миссию в Бийске, памятник Макарию - то без него открывали?
Викторович

08.12.2009 10:12

Лучше бы он взял на память фотографию застрелившегося фермера. Это будет более внятной составляющей его деятельности
Согласен

08.12.2009 10:19

Оккультизма, язычества и сектантства - как раз и не хватало, чтобы последние резиденты Бирюзовой Катуни разбежались от этого проекта!
А в довесок, надо там открыть центр шаманизма, установить алтарь для жертвоприношений, и посеять газонную конопельку и маковые клумбы!

Вот только Бог - не Микишка. Потом прилетит так, что мало не покажется!!!
сморчков

08.12.2009 10:56

Да не Губернатора эта вся затея,а господина Щетинина.Михаил Павлович "шамбалу" ищет.Труды Блаватской,Рериха его настольные книги.Недавно Михаил Павлович взялся за"Розу мира" Андреева.
читатель-Сморчкову

08.12.2009 11:05

А путеводителя по Греции и Инструкции по выращиванию маслин у него на столе нету? А то краевой бюджет и так трещит по швам!
Сморчков

08.12.2009 11:11

Нет, только проекты книг о инвестициооном потенциале Алтайского края на русском и французском языках под редакцией профессора М.П.Щетинина.
M31

08.12.2009 13:45

Я крещеный, православный. Но, не факт, что хрестианский рай находится там, где указано в библии. До христианства, как известно, несколько десятков тысяч лет на территории нынешней России тоже жили люди. Да и вообще, о том, что русская царица продала Аляску знают все, а вот от куда она у нас появилась задолго до Колумба нам почему-то не говорят.
Язычник-оккультист

08.12.2009 16:27

Христианские религиозные фанатики тут как тут...))
Воинствующий религиозник

08.12.2009 17:06

Язычнику-оккультисту.
ВАЛИ В АД !!!
Викторович

08.12.2009 17:42

Тому, кто прячется за М31
Аляску продала не царица, а царь. Знать надо!
Местный

08.12.2009 18:54

Новосибирск-Горноалтайск (мимо Барнаула, проездом через Бийск)- В. Уймон. Время август-сентябрь (всего 36 дней)1926 г. Поиск Шамбалы и место для строительства Светограда. При чем здесь "Бирюзовая Катунь"? Дословно: "Нет это пока не то место... Надо южнее". Н. Рерих "Заметки об Алтае".
Календарь
/ /
15.10.2021