18+

Власти Новосибирской области подписали соглашение о стратегическом партнерстве с "Лабораторией Касперского", заявив о претензиях на лидерство в развитии информационного общества в России.

Документ подписали губернатор НСО Виктор Толоконский и гендиректор "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский, сообщила 7 декабря губернаторская пресс-служба.

Целью соглашения является повышение общего уровня информатизации региона. Совместные усилия сторон будут направлены на разработку регламентов и методических рекомендаций в сфере информационной безопасности и сотрудничества по правовым аспектам защиты информации. Помимо этого стороны намерены начать реализацию программы повышения уровня информированности учащихся средних и высших учебных заведений о современных тенденциях и технологиях обеспечения IT-безопасности.

На церемонии подписания соглашения губернатор Виктор Толоконский подчеркнул: "Время быстро будет менять сложившиеся привычки и традиции работы с информацией. Потребуется иная управленческая культура, иная форма защиты информации. Мы принимаем целый ряд мер, чтобы создать в Новосибирской области максимально благоприятные условия для развития информационного общества. Наш регион претендует на лидерство в развитии этой сферы. Привлечение передового опыта и эффективных решений "Лаборатории Касперского" позволит нам существенно укрепить и усилить свои позиции".

В свою очередь Евгений Касперский отметил: "Новосибирск - один из крупнейших научных центров России, обладающий уникальным научно-техническим потенциалом, и в первую очередь - в сфере информационных технологий. Мы приняли решение об открытии офиса разработок "Лаборатории Касперского" в Новосибирской области".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 1
люся

09.12.2009 16:17

А что, приятно за соседей порадоватьтся: и для зернопроизводителей какие-то беспрецедентные выходы нашли, и мясное производство развивают, и Касперский на них работает... А вот мы зато награду за наградой получаем, и отчитываться ведь как-то умудряемся - даже в образовании, где абзац полный, край где-то на передовых позициях. А то, что вымирает крестьянство,бунтуют пенсионеры,полное вранье о зарплатах учителей и воспитателей - фигня война...
Календарь
/ /
25.10.2021
22.10.2021