18+

Кто станет новым ректором АГАУ, решится во втором туре.

В Алтайском аграрном университете проходит конференция по выборам ректора. В настоящее время завершился предварительный подсчет голосов.

Кто станет новым ректором АГАУ, будет известно по итогам второго тура, сообщил председатель комиссии по выборам ректора АГАУ Сергей Белокуренко. По его словам, одному из кандидатов до победы не хватило несколько десятков голосов. Кому именно - г-н Белокуренко уточнить отказался.

Второй тур пройдет сегодня же, после небольшого перерыва.

На конференцию избрано 247 делегатов, прибыло и зарегистрировано 242. На мероприятии присутствуют заместитель директора департамента научно-технологической политики и образования Минсельхоза Виктор Бердышев и начальник Главного управления сельского хозяйства Алтайского края Александр Чеботаев.

Все пять претендентов на пост руководителя аграрного вуза выступили перед делегатами и гостями и озвучили тезисы своих программ. В своем выступлении заведующий кафедрой сельскохозяйственных машин Института техники и агроинженерных исследований Владимир Беляев заявил, что в ходе предвыборной борьбы глава профсоюза работников АГАУ Сергей Кузовлев его шантажировал (в чем заключался шантаж, г-н Беляев не поясняет) и предлагал снять свою кандидатуру. В ходе положенных по регламенту прений Сергей Кузовлев взял слово и заявил, что профсоюз АГАУ принципиально не участвовал в предвыборной гонке, так как выполняет все свои обязательства, а г-н Беляев поступает незаконно. Кузовлев обвинил Беляева в неких махинациях с покупкой "через профсоюз" четырехкомнатной квартиры в элитном доме.

После прений выступили начальник ГУСХ и представитель Минсельхоза.

"Все кандидаты - заслуженные и уважаемые люди, - отметил Александр Чеботаев. - Но сегодня нужно сделать выбор в пользу настоящего государственника, способного представлять и защищать интересы вуза, аграрной науки, взаимодействовать с Минсельхозом, исполнительной и законодательной ветвями власти Алтайского края".

По мнению Чеботаева, будущий руководитель сельхозвуза "должен обладать инновационным мышлением, о чем сейчас говорят президент и премьер".

Виктор Бердышев напомнил, что в конференции АГАУ он участвует уже второй раз -был он и на той нашумевшей конференции, в которой участвовал губернатор Алтайского края Александр Карлин. Тогда губернатор предложил кандидатуру главы Кулундинского района Александра Лукьянова. Бердышев её поддерживал и, по его словам, поддержал бы и сейчас. Второй кандидат, которого он бы поддержал - Николай Колпаков. Но раз оба снялись с выборов, для него "вопрос в общем-то решен - ему не надо ни за кого агитировать". Г-н Бердышев отметил также , что в России сейчас есть два примера, когда сельскохозяйственными вузами успешно руководят бывшие главы муниципалитетов - это Ставрапольский аграрный университет и Белгородская государственная сельскохозяйственная академия.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021