18+

На Алтае сотрудники ФСБ заблокировали казахский наркоканал, поймав троих курьеров с крупной партией марихуаны.

Вступил в силу приговор трем гражданам Казахстана, задержанных сотрудниками УФСБ России по Алтайскому краю за контрабанду наркотических средств, причастность к их незаконному хранению и перевозке в особо крупном размере, сообщает группа общественных связей ведомства.

Получив в начале 2009 года информацию о налаживании контрабандного канала на территорию РФ, сотрудники управления ФСБ России по АК начали работу по проверке полученных сведений. Точных данных о направлении его использования не было - по каналу могли пойти наркотики, взрывчатка, деньги для организации террористической деятельности.

Было установлено, что в качестве курьеров были привлечены трое граждан Казахстана: проживавший в Третьяковском районе Алтайского края 27-летний Виталий Новиков и жители Восточно-Казахстанской области 21-летний Дмитрий Урюмцев и 23-летний Андрей Бейзель. После уточнения исходной информации стало ясно, что речь идет о наркотиках.

В результате все трое иностранных граждан после проведения переправки контрабанды были задержаны. Контрабандным грузом оказалась партия марихуаны в 16 кг 940 гр. Одновременно был пресечен очередной канал контрабанды на территорию России.

Приговором Локтевского районного суда Алтайского края Дмитрий Урюмцев и Андрей Бейзель признаны виновными в контрабанде, хранении и перевозке наркотических средств в особо крупном размере, получив наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет и 4 года 6 месяцев соответственно. Виталий Новиков, помимо хранения и перевозки наркотических средств в особо крупном размере, признан виновным в организации их контрабанды и приговорен к лишению свободы сроком на 8 лет. Всем троим, предстоит отбытие наказания в исправительной колонии общего режима .

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021