Top.Mail.Ru
18+

"Неужели вирус А(Н1N1) добрался и до нашего городка?": в Камне-на-Оби женщина умерла от вирусной пневмонии.

Ребенок из Тюменцева и женщина из Камня-на-Оби в ноябре умерли от вирусной пневмонии. Их тела были доставлены в морг Каменской ЦРБ. До тяжелого состояния тем же недугом доведен и молодой человек, находящийся сейчас в отделении реанимации местной больницы, 5 декабря сообщает газета "Каменские Известия". "Неужели вирус А(Н1N1) добрался и до нашего городка?" - задается вопросом газета.

Ситуацию прокомментировал главврач Каменской ЦРБ Андрей Реснянский:

- Официально ни свиного, ни другого гриппа в городе не зарегистрировано, во всяком случае, пока. Сейчас мы наблюдаем не что иное, как вспышку острой распираторно-вирусной инфекции (ОРВИ), которая отмечена и в крае, и в стране. Сейчас заболеваемость идет на спад. ОРВИ иногда дает осложнение в виде пневмонии. В городе есть и были случаи заболевания пневмонией - от этого никуда не уйти. Тем не менее, это не означает, что заболевание вызвано вирусом А(Н1N1). Чтобы делать подобные выводы, необходимо подтверждение.

Анализы всех заболевших вирусной пневмонией отправлены в вирусологические лаборатории Барнаула и Новосибирска. Процесс их обработки довольно длительный, все же готовые результаты не подтвердили в организмах пациентов наличие вируса гриппа.

Абсолютно всех заболевших пневмонией мы изолируем в отдельные палаты, наблюдаем, определенный период времени, а когда опасность минует, переводим в терапевтическое отделение, где они продолжают лечение. Пациент, который в настоящее время находится в реанимации, просто упустил время, занимаясь самолечением в домашних условиях. Его анализы, а также умерших от вирусной пневмонии женщины и ребенка, сейчас находятся на обследовании в вирусологических лабораториях, и результаты пока не готовы. Раз нет пока заключения, значит, нет повода для паники и ажиотажа.

Стоит отметить, что на территории Алтайского края от свиного гриппа умерло уже двое человек. Ранее сообщалось об умершей 7 ноября 39-летней женщины и скончавшейся 7 декабря студентке бийского вуза.

Напомним, по данным на 2 декабря в крае зарегистрировано 153 лабораторно подтвержденных случаев свиного гриппа.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.02.2024