Top.Mail.Ru
18+

Убийство барнаульских милиционеров - месть за криминального авторитета Младенца?

Такую версию озвучил сотрудник правоохранительных органов, позвонивший журналистам газета "Комсомольская правда - Барнаул", пишет издание 9 декабря в одноименном материале.

8 декабря в Барнауле прошли похороны милиционеров Виталием Домниным и Александром Нефедкиным, которые были убиты 6 декабря при исполнении служебных обязанностей.

Версия N 1: Милиционеры нарвались на квартирных воров

Как рассказали корреспондентам "КП" оперативники, такой вариант событий вполне возможен. Милиционеры приехали на вызов, но нарвались на квартирных воров. В таком случае у преступников действительно могло быть оружие, из которого они и расстреляли правоохранителей. Но тогда возникают другие вопросы: во-первых, на какой все-таки вызов отреагировали сотрудники ППС.? Во-вторых, кого собирались "обчистить" воры? Ведь в принципе в доме живут не особо богатые люди. Хотя, возможно, кто-то просто не "светил" свои богатства...

Версия N 2: Смерть милиционеров - месть за то, что недавно посадили криминального авторитета по кличке Младенец

50-летний заринский "положенец" Младенец (настоящее имя Николай Кузьмин) был недавно осужден по делу группы нарокорговцев, действовавшей в Новоалтайске. Его признали виновным по части 1 и 3 статьи 228 УК РФ ("незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов"), части 3 статьи 234 УК РФ ("незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта") - криминальный авторитет получил 9 лет лишения свободы и штраф 100 тысяч рублей.

Кое-кто из сотрудников правоохранительных органов сделал предположение, что убийство Домнина и Нефедкина - это ответный ход криминала, месть за арест Младенца, заявляет "КП". Есть даже предположения, что убийства продолжатся, и жертвами станут именно милиционеры. Впрочем, издание тут же опровергает эту экзотическую версию, ссылаясь на позицию регионального Центра по противодействию экстремизму, где подобные утвреждения охарактеризовали как "полный бред".

Газета приводит комментарий бывшего начальника одного из отделов УБОП ГУВД Алтайского края:

- Исходя из той информации, которой я владею, в существующей версии преступления множество несоответствий. Ну, например, речь идет о банальных ворах - похитителях электросчетчиков, но почерк абсолютно не воровской. Сейчас нужно искать тех, к кому они приходили и с какой целью. Ведь понятно, что ребята-милиционеры нарвались не на тех: пошли выполнять одно задание, но оказались не готовы именно к этой ситуации, к столкновению с вооруженными людьми. И потом, точность попаданий говорит о том, что преступники, мягко говоря, умеют владеть оружием. Ну а что касается взаимосвязи этой версии с поимкой авторитета по кличке Младенец... Уверен, это бред. Дело в том, что Младенец - это альтернатива известному алтайскому авторитету Мутаю. Но при этом у Младенца совсем не тот уровень, что у Мутая. Нет, так мстить за Младенца не будут.

Версия N 3: Убийцы - разыскиваемые преступники из Казахстана?

В настоящее время правлением криминальной полиции ГУВД Восточно-Казахстанской области разыскиваются особо опасные преступники, члены преступной группировки, которые по предположению могут скрываться на территории Алтайского края:

- Ахметов Роман Рекордович 1967года рождения, уроженец г. Усть-Каменогорска, казах. Его приметы: рост 170-175 сантиметров, среднего телосложения, волосы темные, стрижка короткая, глаза карие, на теле следы от пяти пулевых ранений;

- Сыздыкпаев Ринат Рамазанович 1974 года рождения, уроженец г. Усть-Каменогорска, казах. Его приметы: рост 165-170 сантиметров, плотного телосложения, волосы черные, волнистые, глаза темные, на теле в области спины и паха следы от ножевых ранений.

Версия N 4: Милиционеры столкнулись с киллерами

Ссылаясь на источники в правоохранительных органах, издание говорит, что убийцы алтайских милиционеров, скорее всего, профессионалы в своем деле. Ведь иметь такую меткость может только подготовленный человек: почти все пули попали в головы несчастных. Вообще, складывается такое впечатление, что это были киллеры, которые шли на "заказ". Но тут им некстати под руку попались милиционеры.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 9
Ольга

09.12.2009 09:12

Ну, вот е-мое. реально догадки тупого журналиста. тут же пишут ту же противоречат сами себе. Что за бред??? Вы определитесь. Тираж на этом все равно не сорвете.. потому что никто уже давно не верит вашей желтой газетенке.....
Саша

09.12.2009 09:16

насколько я знаю...квартирные воры не убивают
Миша

09.12.2009 09:38

Младенца закрыли не милиционеры, а ФСКНовцы.
город Б

09.12.2009 10:08

согласна с олей и мишей.. бред полный. убивать обычных ментов в звании прапорщик и сержант?? ну что смеяться. нафига ему это надо! уберите эту новость пока не поздно. Позорище....
Непьющий спортсмен

09.12.2009 11:39

Про мместь за авториттта, это ваоообще какой-то притттурок скасал. Ну пусть он подумает, если бы и хотели мстить то ясно не молодым сершантам, а тому ххто повыше, хто действительнннооо закрыл яго. Тот кто счетчики ворует тот не ходит воровать со стволом. За ствол дадаут гораздо больше чем за счетчик. В малосемейках где погибли двое, скоро вообще можно будет зайти сотр. ммвд только в броне и касках. Я живу в норм девяэтажке, треть хат сдаеться и там Везде клубы хромые лошади организованы. Ночью же спать невозможно. Я иногда хожу с палкой по таким хатам. Нарки и прочее гав. У нас дрались в подъеде неделю назад, три мужика скрутили одного приезжого, вызвали наррят чтобы куда-то его деть, так они бальше часа ехали. Весь в пол в кровеше. Отнако потом яго коекак забрали. Хоть один участтткоовый хоть раз проверял ээти хаты кто там живет? Никому ниче не надо. Я бы этого не писал но мне же не себя жалко.. Э, клянуусь да. А этих пацанов уби хачики, это и ежу поняятно.
Лутонюшка

09.12.2009 12:53

Дорогие журналисты! Всё льете и льете из пустого в порожнее. И не надоело же.
детектив-любитель

09.12.2009 13:01

Моя версия: двое бандитов хотели устроить теракт. Тут зашли в подъезд случайно милиционеры, которых они ПРОФЕССИОНАЛЬНО и убили. Ищите террористов, другая версия не просматривается.
М-р Пронин

09.12.2009 14:21

Ох уж эти детективы-любители...Какой они терракт хотели сделать в подьезде? Короткое замыкание? И чем поиск террористов отличается от поиска убийц?
Забелин

09.12.2009 17:06

И еще вопрос - а оружие убийцы забрали или нет?! А то получается, что по городу бродят два отморозка с тремя стволами, которые готовы палить во все стороны. А нас-мирных жителей, просто "не хотят беспокоить плохими новостями"... И что за "неустановленный тип оружия", из которого стреляли - если только самодельный ствол, а то эксперты должны в считанные часы определить: из чего стреляли.
Календарь
/ /
01.03.2024