18+

В Алтайском крае с начала года более 2 000 человек были объявлены в розыск как без вести пропавшие.

По данным ИЦ ГУВД по Алтайскому краю за 11 месяцев 2009 года объявлено в розыск 3810 граждан (за аналогичный период прошлого года - 3648), из них на сегодня не установлено местонахождение 200 лиц (аналогичный период прошлого года - 216). Такие цифры привел первый заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю Вячеслав Росщупкин в ходе Интернет-форума, прошедшего на официальном сайте края 8 декабря.

Были объявлены в розыск как пропавшие безвести:

- 1177 женщин (осталось в розыске - 4),

- 17 пропавших с транспортными средствами (в розыске - 0),

- 1012 несовершеннолетних (в розыске - 0).

"Основная масса людей, местонахождение которых не установлено, разыскиваются родственниками для взыскания алиментов, расторжения брака и т.д. - так называемое установление родственных связей между лицами, которые фактически расстались значительный период времени назад, потеряли друг друга в связи с проживанием в настоящее время на территории разных государств, - поясняет Росщупкин. - Значительное число ненайденных - несовершеннолетние, которые сбегают из детских домов, приютов. Одни и те же лица в течение календарного года могут покидать указанные учреждения до десятка раз".

По словам замруководителя краевого СУСК, никакой специфики по данному направлению Алтайский край на фоне других регионов, в том числе СФО, не имеет.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
27.10.2021
26.10.2021