Top.Mail.Ru
18+

На малой сцене алтайской "драмы" покажут "Аделаиду" Евгения Унгарда.

26 декабря на малой сцене Алтайского краевого театра драмы состоится премьера спектакля по пьесе Евгения Унгарда "Аделаида" ("комедия сквозь слезы").

"Смешная и немного грустная история о любви, - так описывается "Аделаида" на сайте драмтеатра. - Независимая и привлекательная женщина со странным именем Аделаида, собирается выйти замуж за преуспевающего бизнесмена. Наступил день свадьбы, и вот-вот приедет принц на белом лимузине, а в доме невесты путаются под ногами ее бывший муж - неудачник и недотёпа, его маменька, одержимая идеей пристроить сыночка, и закадычная подруга, готовая прибрать к рукам брошенного муженька. А у матери Аделаиды своя идея-фикс: заменить ржавеющие трубы в квартире, потому и приглашена на торжество в качестве "свадебного генерала" всемогущая начальница ЖЭКа. Скорей бы всё уладить, да пирком и за свадебку, но ожидание нового жениха подозрительно затягивается...

Ситуация, хотя и неординарная, но вполне житейская, однако спектакль далек от быта, и на сцене блистает россыпь фантасмагорических характеров и кипят страсти, достойные Шекспира".

Режиссер-постановщик спектакля Марат Свободный, сценография и костюмы - Ольга Манеева, балетмейстер - Ирина Ткаченко, музыкальное оформление - Виктор Стрибук. В спектакле звучат песни Бориса Гребенщикова.

В ролях: Галина Зорина, Татьяна Королева, Надежда Царинина, Зоя Старикова, Михаил Переверзев, Виталий Махов, Ольга Кириченко, Любовь Сорокина, Наталья Сыскова, Вера Громова, Людмила Самойлова, Тамара Павлова.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
В Климов

09.12.2009 12:51

Вот нам и предоставят возможность увидеть перемены в театре. Свободный это не новость в драме, но все же как работает новая администрация можно будет понять по двум спектаклям и как раз две премьеры Аделаида и Емелино счастье.
Календарь
/ /
01.03.2024