18+

Власти Алтайского края решили отметить 70-летие законодательной власти региона в 2010 году в кругу 400 VIP-гостей.

Оргкомитет по проведению мероприятий в честь 70-летия законодательной власти Алтайского края назначил дату торжественной юбилейной сессии. Она пройдет 28 января 2010 года.

Как свидетельствуют архивные документы, первая сессия Алтайского Совета депутатов трудящихся проходила 7 и 8 января 1940 года в старинном особняке, где сейчас расположена Государственная филармония Алтайского края. В то время там был драматический театр, а в начале XX века Народный Дом. "Отдавая дань исторической традиции, решено именно в этом здании провести юбилейную сессию", - пояснили в пресс-службе Алтайского краевого Заксобрания.

Пока же торжественные сессии с успехом проходят в городах и районах Алтайского края. Причем, многие представительные органы местного самоуправления тоже отмечают свои юбилеи - 70, 80 и даже 85 лет со времени образования. Сессии продлятся до марта 2010 года. На сегодняшней день они прошли в 30-ти муниципалитетах края. Около 2 000 бывших и действующих депутатов разных уровней власти награждены памятными и нагрудными знаками, изготовленными к 70-летию АКЗС, грамотами Государственной Думы и Совета Федерации, Почетными грамотами и Благодарственными Письмами Законодательного Собрания. Мероприятия сопровождаются широкой информационной поддержкой со стороны муниципальной прессы. Лучшие публикации по этой тематике, а также газеты будут удостоены наград и поощрений в честь юбилейной даты.

На сессию 28 января 2010 года будут приглашены руководители российского парламента, представитель президента в СФО, делегации от субъектов РФ, городов и районов края - всего более 400 человек.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 3
Если уж ухватились...

09.12.2009 16:00

...за слово в названии "Совет", то как-то странно что никто 90-летие на собрался отмечать. И "модный" антикоммунизм нынешнего большинства законодателей здесь совершенно не уместен - известно, что организатор первого Совета в России Хрусталев-Носарь закончил как белогвардеец, т.е. очень даже "модно".
хех

09.12.2009 18:01

можно было и по боле народу прегласить че так по мелочи 400
Барнаулец

09.12.2009 20:10

Ну вот сегодня провели мероприятие в бибилтотеке Шишкова. Больше всего сделал профессор ивонин. И что ? Новые интриги против него на факультете ФПН со стороны Притчины и Шашковой!. И после этого кто будет работать на благо алтайской науки?.
Календарь
/ /
15.10.2021