Top.Mail.Ru
18+

Инвалиды и участники ВОВ c 1 января 2010 года смогут бесплатно ездить в общественном транспорте в 4 крупных городах Алтайского края .

С 1 января 2010 года в Алтайском крае участники и инвалиды Великой Отечественной войны смогут бесплатно ездить в общественном транспорте. Но пока только в 4 крупных городах края. В число таковых попали Барнаул, Бийск, Рубцовск и Камень-на-Оби, уточнили в пресс-службе краевой администрации.

В настоящее время инвалиды и участники Великой Отечественной войны пользуются правом льготного проезда в общественном транспорте только на территории города или района, в котором они проживают. В преддверии 65-летия Великой Победы представители ветеранского актива обратились к к губернатору Алтайского края Александру Карлину с просьбой о предоставлении права на бесплатный проезд на территории других муниципальных образований края. Как рассказали в пресс-службе алтайского губернатора, соответствующее поручение о рассмотрении возможности предоставления ветеранам льготного проезда губернатор направил в органы местного самоуправления. Администрации городов Барнаула, Бийска, Камня-на-Оби, Рубцовска совместно с перевозчиками городского общественного транспорта приняли решение предоставлять на территории своих муниципальных образований бесплатный проезд всем участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, проживающим в Алтайском крае.

В Главалтайсоцзащите определена потребность в количестве единых годовых проездных билетов, по которым в 2010 году будет осуществляться бесплатный проезд данной категории граждан. Более 2 300 бланков билетов переданы в территориальные управления соцзащиты. В срок до 30 декабря 2009 года документы будут вручены участникам и инвалидам Великой Отечественной войны (за исключением лиц, приравненных к ним по льготам).

Бланки единых годовых проездных билетов особого образца для всех участников и инвалидов ВОВ изготовила администрация Барнаула и безвозмездно передала их в распоряжение Главалтайсоцзащиты.

Единый годовой проездной билет является именным, действителен при предъявлении документа, номер которого указан в билете, и не подлежит передаче другому лицу.

Как пояснили в Главалтайсоцзащите, органы местного самоуправления других муниципальных районов и городских округов вправе присоединиться к инициативе вышеназванных муниципальных образований и предоставить право бесплатного проезда всем участникам и инвалидам ВОВ, проживающим в Алтайском крае, по территории своего муниципального образования.

Справка: В соответствии с постановлением администрации Алтайского края от 01.11.2008 N 469 "О дополнительных мерах социальной поддержки инвалидов и участников Великой Отечественной войны в виде предоставления права на льготный проезд" участникам и инвалидам ВОВ по их желанию, органами социальной защиты населения выдается бесплатный годовой проездной билет, приобретенный за счет средств краевого бюджета.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.02.2024