X
18+

Убийцами барнаульских милиционеров могли быть бывшие сотрудники силовой структуры.

Версия о том, что в доме на Юрина, 206 могла быть "хата" преступников, видимо, подтверждается, пишет 10 декабря газета "Алтайская правда": по некоторым данным, на месте убийства милиционеров была найдена сумка с обрезом. Таким образом, выходит, что в доме, где погибли двое млиционеров, некоторое время квартировала группа преступников, совершавших или замышлявших довольно серьезные преступления - ведь для чего-то им нужен был обрез?

Возможно, трагические события развивались так, предполагает издание: когда милиционеры зашли в подъезд, они увидели людей с сумками и потребовали их документы, преступники бросились бежать наверх, а милиционеры - за ними. Второпях никто из них не выхватил оружие: возможно, внешний вид убегавших не внушал особого опасения. Когда кто-то из преступников добежал до площадки третьего этажа, он выстрелил в бежавшего первым сотрудника. Второй после этого бросился вниз, чтобы выиграть время, успеть расстегнуть куртку, под которой ППСники носят кобуру с пистолетом. Времени ему не хватило - погнавшийся за ним убийца застрелил милиционера на площадке возле почтовых ящиков.

На стенах подъезда следов пуль нет: в беготне и небольшом пространстве преступник убил двоих человек, ни разу не промахнувшись, а значит, это человек опытный и хладнокровный. Очевидно, следствию стоит искать молодого человека небольшого роста, спортивного, с большим опытом применения огнестрельного оружия. Судя по ловкости, с которой он управляется с пистолетом, убийца может быть бывшим сотрудником какой-либо из силовых структур, делает вывод газета.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 20
zzz

10.12.2009 09:39

вот это реально может быть... намного приятнее читать, чем домыслы КП
ВладимирЪ

10.12.2009 09:40

что преступники опытные в обращении с оружием, это было ясно сразу.
Версия, что убийцы бывшие менты появилась только что.
Какие на то данные?
Симон Петр

10.12.2009 09:44

А почему менты? Много кого может быть в силовиках-то...
рецидивист

10.12.2009 09:58

НЕТ,пацаны,нет! Это залетные,возможно из ВКО Казахстана.По гильзам этот пистолет уже в деле был около 8-ми лет назад.Завалили охранника суточного магазина. А наколки на них есть.
Nic

10.12.2009 10:05

Ну раз такие предположения, ну и прошерстить тогда весь дом на предмет сдаваемых квартир. Соседи сразу укажут на таких. А в качестве повода для проверки налоговая инспекция с удовольствием выпишет бумажку - стопудово сдающие налогов не платили. В любом случае польза будет. Опять же если в какой-то квартире сходняк был, наверняка пинговаться на звонки не будет долгое время, что автоматом включит в список квартир под подозрением...
В К

10.12.2009 10:31

А дырки в стене, что по телику показывают, это не следы от пуль. Найдите серьезного эксперта не перепечатывайте бред. Где свидетели, что видели подростков. Ни кто из тех, кто в первый день говорил на камеру, а это было в эфире, не сказал о детях. Вопрос откуда сумка с оружием, то ее за гаражами нашли, то в подъезде. Менты что ни будь скажут официально, три дня прошло.
Симон Петр

10.12.2009 10:49

Насчет подростков: для меня тоже загадка - были они или нет. Если бы в подъезде и правда были подростки, то их бы тоже пристрелили - если уж преступники убили двоих милиционеров, то пацанов им уже чего жалеть? единственный вариант: если пацаны стояли на втором этаже, а когда началась стрельба, убежали. тогда да.
Бывший следак

10.12.2009 11:32

Есть еще один Вариант. Не простой но есть. Редко используемый но возможный. Короче. Почти до минуты установлено, в какое время были произведены выстрелы. Процентов 90 что после убийства жуликам нужно было срочно делать ноги и куда-то прятать задницы. Звонить своим людям "Таким же подлым тварям". Через 2-5 минут после убийства кто-то из них звонил. Современные технологии позволяют установить место из которого был произведен звонок с сотового телефона. Так вот Необходимо просто утановить кто в течении пяти минут звонил из района дома с места происшествия. Я думаю наберется не более 100 звонков. Вот их и проверить зачем и кто кому звонил. Причем возможно установить на какой адрес звонили жулики вплоть до многоэтажного дома.
Алексей-С

10.12.2009 11:51

Помаленьку вырисовываются более правдоподобные версии. Первоначальная не выдерживала никакой критики, да и настоящая тоже не особо хороша.
Bratka - б. следаку

10.12.2009 11:52

Ну да, ну да. Так же выщемили убивцев, которые прекратили профессиональную деятельность первого зама председателя Центробанка РФ Козлова А. А., человека с очень говорящей фамилией. Правда, в том случае я был морально на стороне душегубов.
читатель

10.12.2009 12:34

А сколько обычно сотрудников ППС выезжают на подобные звонки? И если был водитель в машине, то что он делал?
Симон Петр

10.12.2009 12:59

Последнему комментатору: эти милиционеы были в пешем патруле. Поэтому не было водителя. Поэтому не было и бронежилетов - попробуй смену (12 часов) его и автомат на себе потаскать.
Акула

10.12.2009 13:37

во-первых, хотелось бы сказать, что перепечатывать новость надо грамотно. Пожалуйста, исправьте ошибки!
А во-вторых... у следствия вырисовывается слишком много версий. Не думаете ли Вы, что расследование будет долгим? Ведь если действовали профессионалы, то вряд ли оставили слишком много улик. Тем более, если это бывшие сотрудники силовых структур.
Готт

10.12.2009 15:14

Одно понятно что идет передел. И эти двое куда-то спешили, но на пути им попались эти пацаны. Возможно они своей смертью спасли чью-то жизнь. Но чью?
Bratka - Готту (видимо, панцергенералу)

10.12.2009 16:08

Помницца, в пятом году пожгли за раз три дорогих средства передвижения, принадлежавших очень обеспеченным людям нашего любимого города. Аркаше, Рихе, и еще риелтеру по фамилии Магро. Я тоже в те дни слышал, что это спланированная акция т.н. организованного криминала, направленная на пресловутую дестабилизацию. А на самом деле один обнаглевший маркер, сотрудник, с одной стороны, нашего видного общественника и спортсмена, с другой - яркого адепта второзакония Исая, нагрубил еще одному уж совсем уважаемому человеку и пенсионеру. Хотя пенсию он не получает по понятиям. Ну, в обратку начались возгорания автотранспортных средств. Причем два из трех - случайно зацепило, да и вообще они не при чем были. А у обывателей в воображении - чуть ли не заговор с целью свержения власти молодого кремлевского губернатора, который приехал спасать край от остатков всяких приморских и иных миськиных.
Предыдущему

10.12.2009 16:50

Ничего себе - МОЛОДОГО!!!!!Кибальчиша-мальчиша...А кто от Карлина край спасть будет?
Bratka

10.12.2009 17:12

Ну, в душе-то он юн, молод и задорен. Вона как руки всем грозился поотрывать.
Лутонюшка Nicу

10.12.2009 17:49

А вы думаете они не шерстят по квартирам. Они допрашивают всех подряд. Я в тот вечер была у подруги, она живет в том злополучном подъезде, так через три дня милиция и меня допросила. А по квартирам они вообще несколько раз в день ходят.
Сергей

10.12.2009 19:09

"Второй после этого бросился вниз, чтобы выиграть время, успеть расстегнуть куртку, под которой ППСники носят кобуру с пистолетом." - А может он, повинуясь инстинктом самосохранения просто стал убегать, а вы представляете, как подвиг, заслуживающий самой высокой государственной награды.
Мирянин

10.12.2009 20:04

Погибли молодые парни, люди. Как бы то ни было они спасли чьи-то жизни. Вечная им память. Все пересуды к суду.
Календарь
/ /
07.12.2021