Top.Mail.Ru
18+

В исправительной колонии Рубцовска заключенный напал с "заточкой" на надзирателя.

В Рубцовске завершено расследование уголовного дела в отношении заключенного 24-летнего Максима Пастухова, напавшего на сотрудника исправительной колонии строгого режима с "заточкой".

Как сообщает сайт СУ СКП РФ по Алтайскому краю, Пастухов, отбывал наказание в колонии за убийство, а также нападение на сотрудника уголовноисправительной системы, совершенное в 2008 году, - тогда обвиняемый не прибегал к использованию какого-либо орудия и наносил удары сотруднику той же колонии кулаками.

1 июня 2009 года он вновь совершил аналогичное преступление, но уже с использованием заранее приготовленного фрагмента заточенной проволоки. По версии следствия, заключенный несколько раз ударил сотрудника отдела безопасности колонии "заточкой" в спину и шею, причинив ему тяжкий вред здоровью, сообщили в краевой прокуратуре. Причиной совершения такого дерзкого преступления явилось сделанное обвиняемому замечание о нарушении им установленной формы одежды.

Уголовное дело, возбужденное по ч.3 ст.321 УК РФ - "Дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, то есть применение насилия, опасного для жизни или здоровья, совершенное в отношении сотрудника места лишения свободы, в связи с осуществлением им служебной деятельности", вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Алтайский краевой суд для рассмотрения по существу.

Максимально возможным наказанием, предусмотренным уголовным законодательством РФ за совершение указанного преступления, является лишение свободы сроком до 12 лет.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.02.2024