18+

"Единой России" в Республике Алтай удалось уговорить КПРФ вступить в коалицию "по контролю над выборами".

10 декабря в избирательной комиссии Республики Алтай состоялось совещание руководства ресизбиркома, председателей, секретарей территориальных избиркомов и представителей региональных отделений политических партий в РА. В совещании, как сообщает пресс-служба Эл Курултая, приняли участие руководители "Единой России", КПРФ, ЛДПР, "Справедливой России" и "Патриотов России".

Рассматривался вопрос о подписании соглашения между территориальными избирательными комиссиями и представителями партий "За честные выборы". Перед собравшимися с приветственными словами выступили первый вице-премьер РА Юрий Антарадонов и спикер парламента РА, лидер регионального отделения "Единой России" Иван Белеков.

Г-н Белеков отметил важность предстоящих 14 марта выборов в Госсобрание РА, поскольку они определят стабильность и согласие в республике, а также подчеркнул, что нормативно-правовая база к выборам готова.

Председатели 11 ТИКов, республиканского избиркома и трех политических партий - "Единой России", КПРФ и "Патриотов России" - подписали резолюцию, отмечается в сообщении Госсобрания. Для других политических партий данный документ открыт для подписания.

Как рассказал сайту "Новости Горного Алтая" один из участников совещания, на мероприятие не пришли приглашенные ранее лидер "Яблока" Нина Думнова и руководитель "Правого дела" Михаил Каратунов. "Справедливую Россию" представляла руководитель отделения Российского земельного союза Людмила Чиконова, однако подписи этой партии под документом не появилось.

Представитель ЛДПР Татьяна Жарова также отказалась подписывать соглашение, ссылаясь на "позицию федерального руководства партии".

Напомним, в республике с начала осени политические партии перетягивают на себя одеяло борцов за честные выборы. Так, спикер Госсобрания Иван Белеков выступил инициатором создания депутатской комиссии по контролю за ходом выборов в Госсобрание, которые состоятся в марте 2010 года. Позже возглавляемое им региональное отделение "Единой России" призвало другие партии подписать соглашение "За честные выборы". В ответ лидер эсеров в республике Александр Груздев заявил, что эсеры подпишут такое соглашение лишь в том случае, если "Единая Россия" "поклянется" прекратить оказывать "привычное давление на жителей республики с целью заставить отдать свои голоса за "Единую Россию" и что "больше никогда не будет фальсифицировать итоги выборов в пользу "Единой России". Ответа со стороны "ЕР" не прозвучало.

В свою очередь региональное отделение "Справедливой России" стало инициатором создания межпартийного комитета, который намерен обеспечить контроль проведения избирательной кампании в республике и оперативное реагирование на нарушения. При этом эсеры заранее отказывают "Единой России" в праве участвовать в работе этого комитета.

Выборы в Госсобрание пройдут 14 марта 2010 года. Алтайский парламент состоит из 41 депутата, 21 из них избирается по партийным спискам.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 3
Сергей Михайлов

11.12.2009 09:31

Людмила Чиконова от «Справедливой России» сказала, чего «справороссы» думают по этому поводу. Этот «ритуал соучастия во лжи» обойдётся без их подписи.

Что касается КПРФ — не факт, что подпись коммунистов долго простоит под резолюцией.
Житель республики

11.12.2009 09:49

Михайлов, ты живой, или это бот?
Ходить по разным сайтам и оставлять там одинаковые (слово в слово) комментарии - это функция робота.
Сергей Михайлов

11.12.2009 10:13

Я временно исполняю функцию бота :-)
Календарь
/ /
21.10.2021