X
18+

Представляющий известную на Алтае предпринимательскую семью барнаульский издатель призывает к смене губернатора Республики Алтай.

Издающаяся в Барнауле "Газета N1" публикует интервьюАлексея Рыжака на эту тему. Газета, входящая в группу изданий, принадлежащих семье Рыжаков (ее глава - депутат Госдумы предприниматель Николай Рыжак - в недавнем прошлом доверенный партнер губернатора и фактический глава "Единой России" в Алтайском крае), представляет своего собеседника как "представителя бизнес-сообщества, несколько лет отдавший развитию региональных масс-медиа".

Касаясь вопроса смены глав регионов, Алексей Рыжак одобрительно высказывается о процедуре их назначаемости: "Благо, сегодня существует механизм назначений глав субъектов, который реально дает возможность поставить у руководства территорией достойного человека, а нерадивому указать на дверь".

Алексей Рыжак полагает, что "множество претензий, накопившихся у жителей республики к Александру Бердникову, не позволит ему сохранить должность главы. Я считаю, не должно быть иллюзий по поводу того, что подобная информация могла "пройти мимо" администрации президента".

Конкретизируя претензии в области социально-экономического развития республики г-н Рыжак заявил, что "местные жители получают одну из самых низких зарплат, но платят за услуги ЖКХ по самым высоким в Сибири тарифам". По его мнению, эту ситуацию "вероятнее всего" могло бы исправить объединение двух Алтаев. "Но, несмотря на бравые обещания, глава республики не сделал в этом направлении ни шагу вперед," - упрекает главу региона медиа-предприниматель.

По его мнению, за последние 4 года Алтайский край далеко обогнал республику. "И ладно бы оба субъекта - край и республика?- развивались в одной парадигме, а то ведь получается: у соседей света нет, а Алтайский край инновационные проекты реализует," - иронизирует Алексей Рыжак, не приводя, впрочем, подтверждающих его оценки цифр.

По его оценке, "в политической жизни республики царит хаос - Бердникову не хватает воли жестко контролировать этот вопрос. Там очень сильна оппозиция. С одной стороны, это положительный момент. Однако когда правящая элита оказывается менее убедительной - это, бесспорно, минус".

"Чтобы подобное не происходило, нужно слушать, что говорят президент, премьер и "партия власти", и выполнять свои прямые обязанности," - утверждает г-н Рыжак, подчеркивая, что не видит генерала Бердникова ни в роли губернатора, ни даже в роли сенатора от Республики Алтай.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 16
Братец Гракх

11.12.2009 11:22

В кедрачи и пихтачи горно-алтайские это семейка решила залезть что ли?
сибиряк

11.12.2009 11:25

Лучше уже объединить обратно с краем их. Республика с населением 200 тысяч, это смешно. Причем коренное население там даже не большинство. Алтайцев там 30% населения.
BrC

11.12.2009 12:25

Ваш Юрин пинок под седалище ровно через год получит, без всякой прарадигмы, к гадалке ходить не надо.
M31

11.12.2009 13:15

Дык, это, вроде ж как при Сурикове и Евдокимове край был на предпоследнем месте в СФО, а сейчас на том месте РА?
Бердников

11.12.2009 13:29

после охоты должен был себе пулю в лоб пустить
Altaец

12.12.2009 02:08

А что Алтайский край с его "предпринимателями-небожителями" уже Кемерово и Красноярск догнал в своем развитии? Чтобы так раскинув пальцы пренебрежительно отзываться о регионе, пусть небольшом, основания нужны. Вымирающие ново-пирдуновы и засранные сортиры вдоль Чуйского тракта не возбуждают желание у соседнего региона присоединяться к "аграрному другу".
Altaец

12.12.2009 02:16

Кстати, а "известная на Алтае предпринимательская семья" не изъявит желание построить пару приличных туалетов, куда не стыдно иностранных туристов завезти. А то после посещения дощатых сооружений или оных кирпичных на автозаправках и около закусочных у гостей "реализующего инновационные проекты Алтайского края" аппетит на месяц пропадает. Понять можно, на Бирюзовой Катуни сожрут меньше, но все таки неудобно как-то, гости все таки...
Алтайцу

12.12.2009 11:40

Получается, что стоит вам построить несколько комфортабельных срален по Чуйскому и вы с восторгом рванёте объединяться! Вот оказывается какой самый быстрый и эффективный способ по склонению "маленького, но гордого субъекта" к объединению. А в администрации президента о таком "сортирном варианте" укрупнения регионов и не догадывались! Учитесь у сибиряков, недотёпы!!!
Предыдущему

12.12.2009 11:53

Есть вариант получше: устроить референду об объединении РА с АК и на избирательных участках каждому пришедшему вручать стандарт "Эспумизана" ("В животе шум и гам - принимай "Эспумизан"!). И проголосуют как надо (почти сердцем) и ТФОМСУ, которым кандидат в объединители Юрин руководит, хороший барыш за реализацию таблеток гарантирован(может, этой суммы и не хватает, чтобы за назначение "донести")!
Жылец вершин

12.12.2009 12:44

Это какие, интересно, инвестиционные проекты реализует АК? АлтПРиобье, которое завернули в правительстве? Или игрово-туристическую зону? Чего врать-то. Кстати, у РА дела с турзоной еще и получше будут. И еще - спорим на 100 баксов, что значение слова "парадигма" этому гражданину неизвестно!
Жыльцу

12.12.2009 13:46

Ты лучше поспорь с одним "Баксом": его сейчас на волю выпустили - он вас там быстро шеренгами по вершинам выстроит!
Altaец тому который Алтайцу

13.12.2009 17:06

Ладно, сральни вдоль Чуйского "известная на Алтае предпринимательская семья", допустим, скрепя сердце (или скрепя чем-то другим) построит, что с вымирающими ново-пирдуновыми делать будут? Таких в крае десятки. Потянут еще 11 республиканских районов с их "перспективными" муниципалитетами. Сомневаюсь, так что учитесь у красноярцев и кемеровчан, аграрии.
из республики

13.12.2009 17:36

1. Рыжаки просто хотят залезть в маленький и гордый регион с помошью юрина, вытеснив оттуда лобби пальталлера, тевоняна, колобка и толибана, ежу понятно.
2. Свет край получает из Казахстана, как и республика, линия то одна.
3. Ни один проект за 2 срока карлина не реализован, особая турзона будет снята с федерального финансирования, слушай и читай выступления ВВП и ДАМа, все направлено на Сочи, пояса затянуты.
4. Зарплата, пенсии и соцвыплаты в республике выше, районный коэффициент 40 в АК - 15, в некоторых районах - 20.
5. Вся оппозиция в РА состоит из коммунистов во главе с ромашкиным, издателей газет листок и постскриптум михайлова и витовцева, алтайских нацобъединений типа эне-тил и еще нескольких колек, тут рыжак загибает, карлина в АК тот же толибан в лице амика, банкфакса и прочих толибановских медиа покусывает не меньше.
6. Без референдума можно сказать, что горноалтайские не хотят в нищий край, исключительно из экономических соображений.
7. Территория РА - готовая турзона, которой какие-нибудь красноярцы, газпромовцы (при реализации газового проекта), кемеровчане могли бы ума дать. У АК это не получится, ввиду его экономической импотенции. ПС. кстати если бы не кемеровские Белокурихе бы в части развития - кирдык.
8. "Парадигму развития" заметно только в г. Барнауле с его мазерати, лексусами, каенами, в остальном АК - крайне отсталый регион, каковым по праву считается в РФ.
Алтайцу от 17:06

13.12.2009 22:40

Эк, милок куда ты размахнулся: с Красноярском хочешь объединяться, с Кузбассом! Ты уж лучше с Москвой требуй или сразу с Германией! Пойдёте, как миленькие, под своего "северного старшего брата" - откуда к вам электроэнергия струится, лесники,ФСБ-шники и представителм других федеральных ведомств вашими аймаками руководят. Одна проблема в Алтайском крае - нет у нас как у вас Министерства сельского хозяйства (для руководства двумя баранами и одним козлом): так вот мы его после объединения из Горно-Алтайска в Барнаул переведём, и расцветут вокруг все проблемные сёла! И не надо бояться появления "ново-пердуновского симптома" в РА после укрупнения региона - мы же всем по пачке "Эзпумизана" пообещали за правильное голосование на референдуме!
Altaец оголтелому

14.12.2009 09:42

Е-маё, а я то думал в чем проблема АК, оказывается в отсутствии Минсельхоза! Реально "шукшинский чудик", прав был Макарыч, срезал, порадовал старого алтайца!!! Красноярско-кемеровский синдром налицо, батенька. Как бы ни пыхтеть в РА к Кемерово бы присоединились бы с удовольствием, это соцопрос, не мое мнение. А для неграмотных просьба географическую карту посмотреть (РА и Кемерово - общая граница) и глупых комментов не писать.
Мохнатый папа

20.12.2009 23:27

Пока судим да рядим, кого, к кому и как присоединять, тихой сапой подойдет необходимость присоединиться к Китаю. Алтайский край вымирает самыми оголтелыми темпами, господа...

Календарь
/ /
06.12.2021