18+

От свиного гриппа в Алтайском крае умерли 20 человек?

По состоянию на 11 декабря из-за вируса А(H1N1) скончались, предположительно, 20 жителей Алтайского края. Анализы погибших сейчас отправлены в Новосибирск для подтверждения причины смерти.

"На сегодняшний день более половины случаев находится на подтверждении в Новосибирске, - рассказывает заведующая отделением профилактики инфекционных заболеваний Центра медицинской профилактики Ирина Переладова. - Некорректно говорить, что все 20 умерли от свиного гриппа, сейчас мы ждем подтверждения".

Непосредственной причиной смерти 20 жителей края, заболевших свиным гриппом, стала тяжелая форма пневмонии.

"Люди умирают не от самого пандемического гриппа, а от осложнений, как правило, это пневмония тяжелой формы, - пояснила г-жа Переладова. - Тем самым, основной проблемой на сегодняшний день является тот факт, что заболевшие слишком поздно обращаются за медпомощью, зачастую продолжая работать и т.д.". По ее словам, на данный момент в аптеках есть все необходимые препараты, но самолечение зачастую пагубно влияет на развитие болезни.

Как уточнила Ирина Переладова, симптомы сезонного и пандемического гриппа совпадают, поэтому сложно отличить какой у заболевшего грипп. "Разница в том, что пандемический грипп развивается очень быстро, поэтому мы не можем помочь, если пациенты обращаются поздно. И при мобилизации всех диагностических процедур помощь оказывается в таких случаях бесполезной", - подчеркнула она. - Общее число заболевших, начиная с 26 июля, на 11 декабря составляет 236 человек, 60 из них дети. При этом около 40 человек сейчас находятся на лечении".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021