X
18+

Развлекательный комплекс "Хаус" в Барнауле могут закрыть на 3 месяца из-за нарушений правил пожарной безопасности.

Прокурорская проверка по соблюдению правил пожарной безопасности в местах массового пребывания людей выявила более 27 нарушений в известном барнаульском развлекательном комплексе "Хаус", который расположен на Солнечной поляне.

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, масштаб возможных последствий оценивался с учетом того, что в здании находятся ресторан, зал для боулинга, ночной клуб, оздоровительный комплекс с 3 саунами. В связи с этим прокурором района в отношении юридического лица - ООО "Пасадена", которому принадлежит клуб "Хаус", возбуждено административное производство по ч.1 ст.20.4 Кодекса об административных правонарушениях РФ -" Нарушение требований пожарной безопасности". При этом санкция по этой статье помимо штрафа предусматривает приостановление деятельности на срок до девяноста суток. В суд также направлен иск о возложении обязанности на эту организацию устранить нарушения.

Проверка коснулась ресторанов, баров, кафе и ночных клубов. При этом за два дня были выявлены десятки нарушений законов в увеселительных заведениях. По вышеуказанной статье возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении ООО "У фонтана" (улица Г.Исакова, 247 "а") и ООО "Ресторан Ку-Ку" (улица А. Петрова, 176 "б").

Обнаружено, что самыми распространенными нарушениями правил пожарной безопасности являются отсутствие систем оповещения о пожаре, пожарных сигнализаций либо они находятся в нерабочем состоянии. Запасные выходы, как правило, загромождены или закрыты надежными дверями. Случаи, когда работникам удавалось найти ключи от них, являются крайне редкими. Почти везде установлены огнетушители с истекшим сроком годности, отмечает сайт прокуратуры.

Проверка продолжается.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
Симон Петр

11.12.2009 14:30

А еще есть гриль-бар Пожарка - там всего один вход-выход, и окон нет вообще, так как это подвал. И пожар там уже был.
Bratka - товарищу апостолу

11.12.2009 16:20

там до хера выходов, на самом деле, убегай, не хочу. И багров, лопат, ведер с песком и огнетушителей - до жопы. И руководство краевого МЧС постоянно стоит на страже. Лично. Точнее, сидит. И вообще, не надо нападать на Людмилу Васильевну, она пожилой и больной человек, ей и так непросто.
Календарь
/ /
29.11.2021