Top.Mail.Ru
18+

"Оставим елочку в лесу!": управление лесами Алтайского края проводит предновогоднюю природоохранную акцию.

Все лесничества управления лесами Алтайского края готовятся к проведению мероприятий информационной акции "Оставим елочку в лесу", которая стартует 14 декабря и продлится до 31 декабря, сообщает сайт ведомства.

Цель акции - пропаганда бережного, неистребительного отношения к лесу, сбережение хвойных молодняков, уменьшение числа браконьерских рубок новогодних елок.

В течение двух предновогодних недель специалисты управления лесами совместно с местными педагогами проведут тематические встречи и беседы в школах, детских дошкольных учреждениях, организациях и предприятиях. Они расскажут о роли хвойных деревьев, о необходимости сохранения молодняка и подроста, о вреде лесного браконьерства и ответственности за нарушения лесного законодательства.

Активисты школьных лесничеств также проведут среди своих сверстников конкурсы поделок - украшений, альтернативных новогодним елкам. Участники получат подарки, а победителя ждет главный приз - искусственная елка.

"В нашей семье давным-давно нет проблем с новогодней елкой - мы принципиально используем искусственное деревце, которое купили 20 лет назад, - рассказывает пресс-секретарь управления лесами Алтайского края Марина Баутина. - Небольшая аккуратная елочка всегда радует нас. Весь год она лежит в коробке, а в декабре оживает. Собирать ее, как конструктор, считается отдельным удовольствием. Для этого назначаются специальный день и час, когда папа может выделить время для неспешного общения с сыновьями. Так что совсем скоро мы снова достанем знакомую коробку, достанем аккуратно сложенные веточки, соберем и нарядим нашу елочку и снова облегченно вздохнем: "Как хорошо, что мы купили искусственную елку! По тем временам она немало стоила, зато, сколько радости нам принесла!" Кто-то возразит: "Без елочного аромата нет Нового года!". Скажу так: ароматов в наше время хоть отбавляй - любой на выбор. А губить живое существо ради нескольких ароматных дней жестоко и неоправданно".

По данным государственной охраны, с начала "елочного сезона" из лесных массивов края было похищено 250 молодых хвойных деревьев. Задержанные нарушители будут наказаны по всей строгости закона, который предусматривает как административную, так и уголовную ответственность, отмечает сайт управления лесами.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.02.2024