18+

По объемам вводимого жилья Алтайский край занимает четвертое место в СФО.

По объему ввода жилья в эксплуатацию Алтайский край занимает четвертое место среди 12 субъектов Сибирского федерального округа, сообщает официальный сайт края. За январь-октябрь текущего года в регионе введено в эксплуатацию более 513 тысяч кв. м. В соответствии с заключенными с муниципальными образованиями соглашениями о взаимодействии в сфере реализации приоритетного национального проекта, планируется ввести 635-640 тыс. кв. м жилья. Порядка 30 % от общего количества построенного жилья вводится в селах края, сообщает краевое управление по строительству и архитектуре.

В условиях финансового кризиса, который проявился в резком снижении привлекаемых в строительство кредитных ресурсов банков, в 2009 году приостановлено строительство 30 многоквартирных жилых домов.

Лидерами жилищного строительства традиционно являются компании "Жилищная инициатива", "Союз", концерн "Алтайкоксохимстрой", "СтройГАЗ", производственная проектно-строительная фирма "Алтайэнергожилстрой", "Строительное управлением Алтайского моторного завода", строительнокоммерческая фирма "Селф", "Альфа-Инвест".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021